Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Госпошлина: как вернуть расходы, если власти не выдали разрешение на выброс вредных веществ

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Эксперты Минприроды РФ в письме от 29.11.2017 N 12-47/32439 уточнили, за что взимается государственная пошлина у заявителей, желающих получить разрешение на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Ведомство поясняет, что государственная пошлина платится за совершение госорганом юридически значимых действий.

В данном случае к таким действиям приравнена выдача документов и разрешений, а не рассмотрение самих материалов, направленных в орган власти для получения этого разрешения.

Соответственно, из письма следует, что если по каким-то причинам разрешение не выдано, то госпошлину можно вернуть или зачесть в счет последующих платежей.

Напомним, размер госпошлины за выдачу разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух составляет 3 500 рублей (статья 333.33 НК РФ).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Индексация зарплаты

Индексирует ли ваша компания заработную плату?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги