Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Страховые взносы: как считать базу при преобразовании унитарного предприятия в АО

01.03.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин в своем письме от 08.02.2018 N 03-15-06/7435 сообщил, как считается база по страховым взносам при преобразовании унитарного предприятия в акционерное общество.

Ведомство отмечает, что при реорганизации путем преобразования создается новая компания (за исключением случаев реорганизации в форме присоединения).

При этом база для начисления страховых взносов не является предметом передачи правопреемнику прав и обязанностей согласно процедуре, предусмотренной ГК РФ.

Таким образом, при реорганизации юрлица в форме преобразования расчетным периодом для вновь возникшей компании является период со дня ее создания до окончания года.

Соответственно, при определении базы для начисления страховых взносов новая организация не вправе учитывать выплаты в пользу работников, начисленные в реорганизованной компании.

При этом у вновь созданной организации в базу для начисления страховых взносов включаются выплаты, начисленные в пользу работников, начиная со дня создания этой организации, то есть со дня ее государственной регистрации.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С