Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти могут объединить Россельхознадзор и Роспотребнадзор

26.04.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти могут объединить Россельхознадзор и Роспотребнадзор

Россельхознадзор и Роспотребнадзор могут объединить в одно ведомство. С таким предложением выступил министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Глава Минсельхоза отметил: «Мы считаем, что у нас система жизнеспособна, но не эффективна. Мы все-таки хотим создать единую систему контроля, надзора, как это происходит во многих странах мира».

Александр Ткачев посетовал на то, что в настоящее время на рынке много фальсификатов, а производители нарушают технические регламенты и порядок маркировки продукции.

«Конечно, с этим надо бороться. Безусловно, министерство сельского хозяйства в этом крайне заинтересовано, потому что на рынке присутствуют просто шарлатаны, проходимцы, которые разрушают рынок», - приводит слова Александра Ткачева «Интерфакс».

Напомним, в настоящее время Роспотребнадзор осуществляет санитарно-эпидемиологический контроль и надзором в сфере защиты прав потребителей, а Россельхознадзор наделен функциями по контролю и надзору в сфере ветеринарии, карантина и защиты растений, а также функциями по защите населения от болезней, общих для человека и животных.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий