Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Кадровый учет: когда можно выдать трудовую книжку работнику иногороднего филиала

10.05.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Кадровый учет: когда можно выдать трудовую книжку работнику иногороднего филиала

Роструд разъяснил, как можно выдать работнику иногороднего филиала трудовую книжку, которая хранится в головном офисе организации, не нарушая при этом трудовое законодательство.

Напомним, ТК РФ требует выдать работнику трудовую в день увольнения. За нарушение этого срока работодателю грозит штраф до 50 000 рублей. Однако в этот день работник филиала может просто не успеть явиться в головной офис компании, который расположен в другом городе.

В связи с этим в сообщении ведомства отмечается, что подобная ситуация законодательно не урегулирована.

Вместе с тем, если в день расторжения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно, то в этот день ему можно направить уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой, либо дать согласие на отправление документа по почте.

В ведомстве поясняют, что такой порядок определен в ч.6 ст. 84.1 ТК РФ для случая, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения.

Соответственно, этот же порядок можно применить для случая, когда работник иногороднего филиала не может в день увольнения явиться в головной офис компании за своей трудовой книжкой.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С