Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Роструд назвал срок отправления трудовой книжки по почте

11.05.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Роструд назвал срок отправления трудовой книжки по почте

Роструд уточнил, в какой срок работодатель должен отправить по почте трудовую книжку после получения от работника соответствующего письменного разрешения.

Напомним, нормы статьи 84.1 ТК РФ обязывают работодателя в день прекращения трудового договора выдать работнику трудовую книжку.

Если в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель должен направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

Вместе с тем, нормами законодательства не установлен какой-либо срок, до истечения которого работодатель обязан отправить работнику трудовую книжку по почте при получении от последнего соответствующего согласия.

Эксперты Роструда в связи с этим считают, что работодатель обязан сделать это сразу же после получения от работника согласия на отправление трудовой книжки по почте.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С