Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Суд указал, как считать зарплату за работу в выходной или праздник

02.07.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Суд указал, как считать зарплату за работу в выходной или праздник

При определении оплаты за работу в выходные и нерабочие праздничные должны учитываться все положенные работнику компенсационные и стимулирующие выплаты. К такому решению пришел Конституционный суд РФ в своем постановлении от 28.06.2018 № 28-п.

Суд уточнил, как необходимо оплачивать труд при привлечении работников, зарплата которых помимо оклада включает компенсационные и стимулирующие выплаты, к работе в выходной или нерабочий праздничный день сверх месячной нормы рабочего времени.

Суд напомнил, что по требованию статьи 153 ТК РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере: не менее чем по двойным сдельным расценкам (двойным тарифным ставкам).

Вместе с тем, статья 153 ТК РФ не определяет особенностей исчисления оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день, если в организации наряду с тарифной частью (окладом, тарифной ставкой) установлены компенсационные и стимулирующие выплаты.

В связи с этим судьи указали, что оплата труда за такой день, кроме выплат, рассчитанных с применением двойной дневной или часовой ставки (оклада), должна включать все компенсационные и стимулирующие выплаты, предусмотренные действующей в компании системой оплаты труда.

Судьи уверены, что иное понимание данной нормы приведет к утрате гарантии повышенной оплаты труда в условиях, отклоняющихся от нормальных.

Суд пояснил, что если оплата за работу в выходной или праздник не будет учитывать компенсационные и стимулирующие выплаты, то общий размер выплат за такой день может оказаться меньше, чем за работу в обычный рабочий день. Это нарушит принцип равной оплаты за труд равной ценности, а также законодательное требование обеспечить работнику справедливую зарплату.

Кроме того, КС РФ отметил, что законодательная власть вправе уточнить положения статьи 153 ТК РФ и установить в ней иной конкретный способ определения размера повышенной оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день.

При этом поправки в ТК РФ должны в полной мере обеспечивать оплату в выходной или праздник в большем размере по сравнению с выплатами за аналогичную работу в обычный рабочий день.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Мероприятия

1C:Лекторий: 29 июля 2021 года (четверг, начало в 10:00)ЭДО - новое в нормативном регулировании

1C:Лекторий: 23 июля 2021 года (пятница)Отражение остатков и оборотов на счетах расчетов по институциональным единицам в 2021 году в 1С:БГУ 8. Серия 1С:Консалтинг для госсектора

1C:Лекторий: 5 августа 2021 года (четверг, начало в 12:00)Переход на ФСБУ 6/2020 в "1С:Бухгалтерии 8"

1C:Лекторий: 19 августа 2021 года (четверг, начало в 12:00)Учет спецодежды и других малоценных объектов в "1С:Бухгалтерии 8"

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С