Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Магазины будут отдельно размещать молочную продукцию с растительным жиром

16.07.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Магазины будут отдельно размещать молочную продукцию с растительным жиром

Минпромторг предложил установить требование к раздельному размещению на прилавках видов молочной продукции ‎в зависимости от их компонентного состава.

Соответствующие поправки в Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением от 19.01.1998 № 55, опубликованы на Едином портале для размещения проектов НПА.

В министерстве поясняют, что действующее законодательство допускает, что в молокосодержащих продуктах до половины молочного жира может быть замещено жиром немолочного происхождения: например, растительным (пальмовым).

Кроме того, в составе иных пищевых продуктов, произведенных ‎с замещением молочного жира, молочный жир может отсутствовать вовсе.

Это не означает, что данная продукция опасна для здоровья и не может употребляться в пищу, однако, у потребителя должна быть возможность легко отличать такие виды молочной продукции.

В связи с этим, новые поправки установят, что молочные и молочные составные продукты – продукты, произведенные без использования немолочного жира (например, йогурты с фруктовым наполнением), должны будут размещаться отдельно от молокосодержащих и иных продуктов, в которых молочный жир заменен растительным.

В Минпромторге уверены, что предлагаемое изменение позволит покупателям избежать путаницы при выборе молочной продукции, а также будет способствовать развитию конкуренции.

Новое требование в случае утверждения должно вступить в силу с 1 января 2019 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий