Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Начисление оплаты труда за время простоя требует документального обоснования

23.08.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Начисление оплаты труда за время простоя требует документального обоснования

Для применения норм ТК о снижении выплат работникам из-за временной приостановки работы период простоя должен быть закреплен в локальном нормативном акте. Об этом предупреждает Минтруд в своем письме от 24.05.2018 N 14-1/ООГ-4375.

Ведомство напоминает, что по нормам статьи 72.2 ТК РФ простой – это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. Простой может затрагивать как одного работника, группу работников, так и всех работников структурного подразделения или организации.

Так, например, если ремонт носит плановый характер, то время его проведения можно отнести к простою по вине работодателя. Если в организации сложилась аварийная ситуация, то простой можно квалифицировать как не зависящий от сторон. Если ремонт в организации производится в связи с нарушениями со стороны работника, то время его проведения является простоем по вине работника.

Оплата времени простоя зависит от того, по чьей вине произошел простой. Простой по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника. Простой по обстоятельствам, не зависящим от сторон, оплачивается в размере двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя (статья 157 ТК РФ).

При этом временную приостановку работы можно считать простоем, когда работодателем принято соответствующее решение, закрепленное в локальном акте организации.

В этом акте должна быть указана информация о причинах экономического, технологического, технического или организационного характера для приостановления работы, а также о том, что в указанный период будут производиться выплаты в соответствии со статьей 157 ТК РФ.

Оплата за простой производится в дни выплаты зарплаты, установленные в организации.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С