Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Бизнес предложил за 3 года перейти на электронные трудовые книжки

06.09.2018
Бизнес предложил за 3 года перейти на электронные трудовые книжки

Российский союз промышленников и предпринимателей предложил правительству ускорить переход на электронные трудовые книжки. Об этом на рабочем совещании сообщил вице-президент РСПП Сергей Мытенков.

Напомним, Минтруд подготовил законопроект о поэтапном переходе на электронные трудовые книжки. Согласно этому законопроекту, бумажные трудовые книжки утратят силу с 1 января 2027 года. При этом с 1 января 2020 года сотрудники смогут в индивидуальном порядке отказаться от ведения бумажных трудовых книжек, написав письменное заявление. С этого времени работодатели начнут предоставлять в онлайн-режиме информацию о трудовой деятельности своих сотрудников в ПФР.

По словам Сергея Мытенкова, РСПП направил письмо зампреду Правительства РФ Максиму Акимову, в котором выразил сомнение в необходимости длительного периода (с 2020 по 2027 год) для перехода от бумажных трудовых книжек к электронным. По мнению РСПП, продолжительность этого периода не должна превышать трех лет.

Кроме того, бизнесмены отметили, что необходимо дополнительно обсудить перечень сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде, за которые несет ответственность работодатель.

По мнению РСПП, целесообразно исключить из формы сведений о трудовой деятельности данные об образовании и специальности работника, так как работодатель не может отвечать за достоверность информации, которую он не формирует.

О решении правительства перевести россиян на электронные трудовые книжки стало известно еще в начале 2017 года. Тогда вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила, что правительством будет предложен «очень плавный переход» на электронные трудовые книжки.

Первые электронные трудовые книжки при этом должны появиться у работников, трудящихся удаленно или вахтовым методом.

Глава Роструда в связи с этим пояснял, что электронные трудовые договоры и электронные трудовые книжки застрахуют дистанционного работника или вахтовика от рисков неисполнения работодателем своих обязательств.

К настоящему времени Минтруд уже завершает подготовку законопроектов по внедрению электронных трудовых книжек и готовит законопроекты по электронному кадровому документообороту.

В мае 2018 года министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин пояснил, что электронные трудовые книжки будут формироваться на базе сведений о стаже, имеющихся в ПФР.

«Мы начали с трудовой книжки, потому что этот документ сопровождает работника по всей жизни. С учетом того, что мы в Пенсионном фонде накопили обо всех работниках знания о страховом стаже, страховых взносах, туда будут подгружаться и данные о квалификациях, данные о приеме на работу, об увольнении. Эта база данных будет расширяться», – отметил министр.

При этом глава Минтруда пообещал, что у работника будет право применять по выбору бумажную или электронную трудовую книжку.

«Мы когда-то уйдем от бумажной трудовой книжки. Мы не будем делать это жестко, потому что мы должны понимать: одни работники относятся к этому документу совершенно спокойно, это молодые работники, а для людей пожилого возраста, старшего поколения, трудовая книжка является весомым документом, не менее значимым, чем паспорт», - сообщил Максим Топилин.

Также глава Минтруда предупредил, что переход на электронные трудовые книжки потребует введения дополнительных видов отчетности для работодателей.

«Это связано с тем, что электронная трудовая книжка является документом, который идет за человеком от работодателя к работодателю. Очень важно связать все, что нужно, сохранить в базах данных. Сейчас же мы имеем в Пенсионном фонде фактически только стаж и заработок, ну и различные специальные режимы для отдельных категорий. Нужно скорее всего будет выгружать в Пенсионный фонд дополнительную информацию о человеке с точки зрения его трудовой карьеры», - пояснил Максим Топилин.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги
© ООО "1C" 2000-2018 г.