Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Работодателям разрешили не заключать трудовые договоры с соискателями без дипломов

22.10.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Работодателям разрешили не заключать трудовые договоры с соискателями без дипломов

Работодатель вправе не принимать на работу соискателя, который отказался принести документ об образовании. К такому выводу пришел Свердловский областной суд в определении от 06.06.2018 по делу № 33-9732/2018.

Судьи отклонили иск работника, который приступил к работе и отказался принести диплом об образовании. Работник сослался на то, что информацию о наличии у него высшего образования работодатель мог получить из трудовой книжки с учетом указанной ранее занимаемой должности. По истечении трех дней он получил отказ в приеме на работу

Суд пояснил, что в соответствии с должностной инструкцией работник должен иметь высшее профессиональное образование (стаж не важен) или среднее профессиональное образование (стаж работы не менее трех лет). При этом в комплекте документов, представленных для трудоустройства, отсутствовал диплом об образовании.

Соответственно, работодатель в данном случае вправе отказать в приеме на работу, если соискатель не обладает необходимой квалификацией.

Квалификация подтверждается документами, которые соискатель представляет при приеме на работу. Их перечень закреплен в статье 65 ТК РФ и включает документ об образовании.

БУХПРОСВЕТ

Несоответствие сотрудника занимаемой должности является одним из оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя (п.3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). При этом факт несоответствия должен быть подтвержден результатами аттестации.

В свою очередь порядок проведения аттестации устанавливается локальными актами. Целью аттестации является проверка квалификации сотрудника, под которой понимается уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы работника (ст. 195.1 ТК РФ).

В ходе проверки сотрудника аттестационная комиссия ориентируется на соответствующий профессиональный стандарт. Если сотрудник покажет неудовлетворительные результаты аттестации, работодатель может его уволить по ст. 81 ТК РФ.

Вынося приказ о расторжении трудового договора вследствие несоответствия сотрудника занимаемой должности, работодатели используют унифицированную форму № Т-8. Она утверждена постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий