Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Работник возместил компании расходы на обучение: можно ли получить социальный вычет

25.10.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Работник возместил компании расходы на обучение: можно ли получить социальный вычет

Минфин пояснил, может ли работник получить социальный налоговый вычет, если он возместил работодателю расходы на свое обучение.

В письме от 11.10.2018 № 03-04-05/73029 ведомство отмечает, что социальный вычет предоставляется в сумме, уплаченной налогоплательщиком за свое обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность. Это определено статьей 219 НК РФ.

Этой же нормой установлено, что социальный вычет предоставляется при наличии у организации, осуществляющей образовательную деятельность, лицензии, а также документов, подтверждающих фактические расходы налогоплательщика на обучение.

Такими подтверждающими документами, в частности, могут являться договор с образовательной организацией, платежные документы (квитанции к приходным кассовым ордерам, чеки контрольно-кассовой техники, платежные поручения, банковские выписки и иные документы), подтверждающие оплату за обучение.

При возмещении затрат на обучение работодателю налогоплательщик не заключал договор с образовательной организацией и не вносил на ее счет плату за обучение.

Это значит, что при возмещении работодателю расходов на обучение работник не имеет право на получение социального вычета по НДФЛ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С