Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда трудовой договор с главбухом должен содержать записи о компенсациях при увольнении

02.11.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда трудовой договор с главбухом должен содержать записи о компенсациях при увольнении

Роструд пояснил, надо ли делать в трудовом договоре с главбухом запись о выплате компенсации, если увольнение осуществляется по соглашению сторон либо при смене руководителя или собственника.

Ведомство отмечает, что выплата выходного пособия при сокращении должности или ликвидации компании прямо предусмотрена трудовым законодательством, независимо от того, есть ли такое условие в трудовом договоре или нет.

Кроме того, трудовым законодательством предусмотрены выплаты в случае расторжения трудового договора с главным бухгалтером в связи со сменой собственника имущества организации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 349.3 ТК РФ. Такая выплата должна быть не ниже трехкратного среднего месячного заработка работника.

Вместе с тем компенсационные выплаты при увольнении по соглашению сторон, а также при смене генерального директора трудовым законодательством не предусмотрены. Это значит, что такие выплаты могут производиться по соглашению сторон трудовых отношений.

Соответственно, такие выплаты могут быть оговорены в трудовом или коллективном договоре.

В данном случае в этих документах может быть указано: «В случае расторжения трудового договора по соглашению сторон, при смене генерального директора работодатель обязан выплатить работнику компенсацию в размере не ниже 3-х окладов или не менее 3-кратного среднего заработка работника».

Такие пояснения даны в докладе Роструда с руководством по соблюдению обязательных требований НПА за III квартал 2018 года.

БУХПРОСВЕТ

По закону (ст. 75 ТК РФ) при смене собственника имущества организации новый собственник имеет право расторгнуть трудовой договор со следующими сотрудниками:

  • руководитель организации (генеральный директор);
  • заместители генерального директора;
  • главный бухгалтер.

Для всех прочих сотрудников смена собственника имущества организации не является основанием для увольнения.

Новый собственник также может провести сокращение численности или штата работников. Но это допускается только после государственной регистрации перехода права собственности на имущество организации.

При этом если новый собственник решит уволить гендиректора или главбуха на основании ст. 75 ТК РФ, он может сделать это не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С