Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин рассказал, могут ли майнеры применять УСН

06.11.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин рассказал, могут ли майнеры применять УСН

Минфин разъяснил, могут ли физические лица, занимающиеся майнингом, зарегистрировать ИП и применять УСН.

В письме от 16.10.2018 № 03-11-11/74252 ведомство отмечает, что в настоящее время понятие майнинга и правовой статус лиц, занимающихся майнингом, законодательством не определены.

В связи с этим вопрос о государственной регистрации в качестве ИП физических лиц, занимающихся майнингом, и применении ими упрощенной системы налогообложения может быть рассмотрен только после принятия соответствующих законодательных актов по указанному вопросу.

Напомним, законопроект о цифровых финансовых активах прошел первое чтение в Госдуме еще в мае. Документ содержал в том числе определения криптовалюты и токена как наиболее распространенных финансовых активов, создаваемых с использованием цифровых финансовых технологий. Также законопроект определяет майнинг как деятельность, направленную на создание криптовалюты. Однако пока законопроект только готовится ко второму чтению в Госдуме.

При этом ранее Минфин в своих письмах сообщал, что доходы от операций с криптовалютой необходимо включать в базу налога на прибыль, а физические лица должны платить с таких доходов НДФЛ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий