Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Опубликованы новые электронные форматы счета-фактуры и документов об отгрузке

23.01.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Опубликованы новые электронные форматы счета-фактуры и документов об отгрузке

ФНС утвердила электронные форматы счета-фактуры и документов об отгрузке. Соответствующий приказ от 19.12.2018 № ММВ-7-18/820@ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Документ содержит электронные форматы:

  • счета-фактуры;
  • документа об отгрузке товаров (выполнении работ), передаче имущественных прав (документа об оказании услуг), включающего в себя счет-фактуру;
  • документа об отгрузке товаров (выполнении работ), передаче имущественных прав (документа об оказании услуг).

Новые форматы вступят в силу с 2 февраля 2019 года.

Документ также устанавливает, что прежние электронные форматы счета-фактуры и документа об отгрузке, утвержденные приказом от 24.03.2016 № ММВ-7-15/155@, могут применяться до 31 декабря 2019 года одновременно с новыми форматами.

Как ранее поясняли в ФНС, поправки в электронные форматы учитывают, что в состав счета-фактуры введены дополнительные показатели «код вида товара в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности ЕАЭС» и «идентификатор государственного контракта, договора (соглашения) (при наличии)».

Поправки также учитывают, что с 1 января 2018 года покупатели определенных товаров уплачивают НДС. Форматами учитывается, что с 1 января 2019 года ставка НДС выросла с 18 до 20%.

В «1С:Предприятии 8» изменения будут поддержаны с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге изменений законодательства».

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С