Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минтруд определил график выходных и праздничных дней на 2020 год

08.05.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минтруд определил график выходных и праздничных дней на 2020 год

Минтруд РФ опубликовал проект правительственного постановления, которым предполагается закрепить перенос выходных дней в 2020 году. Текст документа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, перенос выходных дней ежегодно осуществляется Правительством РФ в целях рационального планирования рабочего времени в организациях и учета интересов различных категорий работников по созданию условий для полноценного отдыха.

Проект постановления предлагает в 2020 году выходные дни 4 и 5 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, перенести на 4 и 5 мая соответственно (понедельник и вторник).

Таким образом, в 2020 году россиян будут ждать следующие дни отдыха:

  • с 1 по 8 января;
  • с 22 по 24 февраля;
  • с 7 по 9 марта;
  • с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая;
  • 12 по 14 июня;
  • 4 ноября.
В решениях «1С:Предприятие 8» изменения будут реализованы. О сроках см. в Мониторинге изменений законодательства.

Обращаем внимание, на основании графика переноса выходных дней составляется производственный календарь на очередной год. Производственный календарь на текущий 2019 год, опубликованный на БУХ.1С, можно скачать и распечатать в формате А4. 

БУХПРОСВЕТ

Согласно требованиям статьи 153 ТК РФ, работа в праздничные дни оплачивается не менее чем в двойном размере:

  • сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
  • работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
  • работникам, получающим оклад, - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада.

Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги