Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфину предложили увеличить предельный размер доходов для применения УСН

14.05.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфину предложили увеличить предельный размер доходов для применения УСН

В Минфин и Минэкономразвития поступило предложение увеличить предельный уровень доходов организаций для целей применения УСН. Об этом сообщается в письме от 19.04.2019 № 03-11-11/28444.

В письме отмечается, что с 1 января 2017 года предельный размер доходов налогоплательщиков, позволяющий применять УСН, увеличился с 60,0 млн рублей до 150 млн рублей. Соответствующие поправки в действующее законодательство были внесены Федеральными законами от 03.07.2016 № 243-ФЗ и от 30.11.2016 № 401-ФЗ.

Принятые меры уже расширили доступ субъектов предпринимательской деятельности к применению упрощенной системы налогообложения.

По мнению Минфина и Минэкономразвития, вопрос дальнейшего увеличения предельного уровня доходов организаций для возможного применения упрощенной системы налогообложения в настоящее время рассматривать нецелесообразно.

БУХПРОСВЕТ

Если по итогам очередного квартала доходы налогоплательщика превысили 150 млн рублей, такой плательщик считается утратившим право на применение УСН. Данное право он утрачивает с начала того квартала, в котором допущено указанное превышение (п. 4 ст. 346.13 НК РФ).

При этом плательщик обязан сообщить в ИФНС о переходе на иной режим налогообложения в течение 15 дней по истечении квартала, в котором допущено превышение порогового значения доходов.

Кроме того, плательщик утрачивает право на УСН в следующих ситуациях:

  • численность наемных работников за налоговый период превысила 100 человек;
  • остаточная стоимость основных средств превысила 150 млн рублей.

Налогоплательщик вправе вновь перейти на УСН не ранее чем через один год после того, как он утратил право на применение данного налогового режима.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налоговая амнистия для малого бизнеса

Поддерживаете ли вы проведение налоговой амнистии для малого бизнеса?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги