Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Работодателям установят новые правила по выполнению квот по трудоустройству инвалидов

16.05.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Работодателям установят новые правила по выполнению квот по трудоустройству инвалидов

Минтруд планирует в 2020-2025 годах провести эксперимент по трудоустройству инвалидов на квотируемые рабочие места. Этот эксперимент предполагает внедрение в пилотных регионах нового механизма установления и выполнения квоты для приема на работу инвалидов.

Для целей проведения эксперимента Минтруд подготовил пакет законопроектов с поправками в закон о социальной защите инвалидов, закон о занятости населения и КоАП.

Напомним, по действующим нормам закона о социальной защите инвалидов (от 24.11.1995 № 181-ФЗ), для работодателей с численностью штата свыше 100 человек региональные власти могут устанавливать квоту для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4% среднесписочной численности работников. Для работодателей с численностью штата от 35 до 100 работников такая квота не может быть выше 3%. Выполнение квоты возможно лишь путем приема на работу инвалида. За отказ в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты руководитель организации как должностное лицо может быть привлечен к административной ответственности в соответствии с КоАП.

В министерстве сетуют на то, что действующий механизм выделения рабочих мест для найма инвалидов по квотам вызывает много нареканий как со стороны государственных органов, так и со стороны работодателей. Как показывает опыт работы субъектов РФ, квотируемые рабочие места в значительной мере не соответствуют профессионально-квалификационной структуре инвалидов, не учитывают их психофизические и иные возможности и не ориентированы на инвалидов, имеющих значительные ограничения по состоянию здоровья и нуждающихся в специально оборудованных (оснащенных) рабочих местах.

Для устранения перечисленных недостатков Минтруд решил провести эксперимент по введению специального механизма установления и исполнения квоты для приема на работу инвалидов. В качестве «пилотных» регионов выбраны Республика Саха (Якутия), Воронежская, Орловская, Свердловская и Тверская области, как регионы со средним для России показателем доли работающих в 2018 году инвалидов в общей численности инвалидов трудоспособного возраста.

В этих регионах предлагается ввести дополнительный способ выполнения квоты по трудоустройству инвалидов в виде внесения работодателями компенсационной выплаты в специальный фонд. Соответственно, в этих регионах предлагается создавать фонды содействия трудоустройству инвалидов для внесения компенсационной выплаты работодателями как альтернативный вариант выполнения им квоты для приема на работу инвалидов, в случае обоснованной невозможности принятия на соответствующее рабочее место инвалида.

Размер компенсационной выплаты будет ежегодно устанавливаться законом субъекта РФ в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного на уровне РФ. Если прожиточный минимум для трудоспособного населения субъекта РФ выше федерального, то в размере регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Средства фондов при этом могут направляться на:

  • организацию профессионального обучения, получения дополнительного профессионального образования (стажировок) инвалидов для последующего трудоустройства;
  • организацию работодателем профессионального обучения инвалида непосредственно на рабочем месте, включая предоставление инвалиду при необходимости помощи наставника;
  • создание и оборудование специальных (дооснащённых) рабочих мест для инвалидов;
  • стимулирование работодателей к приёму на работу инвалидов, в том числе сверх установленной квоты;
  • организацию стажировки инвалидов молодого возраста, в том числе из числа инвалидов-выпускников образовательных организаций;
  • расходы на осуществление сопровождения при содействии занятости инвалида, в том числе оказание помощи в организации труда инвалида при дистанционной работе или работе на дому.

Квота для трудоустройства инвалидов будет считаться выполненной, если работодатель принял на работу инвалидов и/или внес компенсационные выплаты в фонд содействия трудоустройству инвалидов.

При этом для работодателей, которые не выполнили указанные требования, предлагается повысить административные штрафы. Для должностных лиц планируется установить штрафы в размере от 10 000 до 20 000 рублей, для юридических лиц – от 150 000 до 300 000 рублей.

Как отмечается в сообщении Минтруда от 13.05.2019, проведение эксперимента запланировано на пять лет – с 1 января 2020 года до 31 декабря 2025 года.

БУХПРОСВЕТ

Квоты для приема на работу инвалидов устанавливаются на уровне субъектов РФ (ст. 21 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов»). Если в субъекте РФ не принято соответствующего закона (постановления), квоты на трудоустройство инвалидов в данном регионе не применяются.

При этом работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости:

  • информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов;
  • информацию о наличии свободных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой.

Неисполнение данной обязанности повлечет ответственность по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Штраф для юридических лиц может достигать 50 000 рублей.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги