Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Штраф за непредставление документов о создании обособленных подразделений могут повысить в 200 раз

04.06.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Штраф за непредставление документов о создании обособленных подразделений могут повысить в 200 раз

В Госдуму поступил законопроект, который в 200 раз повышает размер штрафа за непредставление в налоговые органы документов о создании обособленного подразделения организации.

Законопроект № 723363-7 предлагает дополнить статью 126 НК РФ новой нормой. Она устанавливает, что за несвоевременное представление или непредставление в налоговый орган сведений о создании обособленного подразделения с российской организации взыскивается штраф в размере 40 000 рублей.

Инициаторы законопроекта поясняют, что в настоящее время за непредставление сведений о создании обособленного подразделения организация штрафуется в соответствии с пунктом 1 статьи 126 НК РФ. Размер штрафа за это нарушение составляет 200 рублей.

Одновременно с этим пункт 2 статьи 116 НК РФ устанавливает, что ведение деятельности организацией или ИП без постановки на учет в налоговом органе влечет взыскание штрафа в размере 10% от полученных доходов, но не менее 40 000 рублей.

Авторы поправок предлагают установить единый подход к наказанию за непостановку на учет в налоговом органе. В связи с этим законопроект уравнивает данные штрафные санкции.

Соответственно, в случае принятия закона штраф за непредставление документов о создании обособленного подразделения будет на уровне минимального штрафа за деятельность без постановки на учет в налоговом органе (40 000 рублей).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С