Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Работодателям предложили ввести штрафы для курящих работников

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Работодателям предложили ввести штрафы для курящих работников

Минздрав РФ разработал Корпоративные модельные программы «Укрепление здоровья работающих», которые рекомендуют работодателям установить систему "штрафов" и поощрений в отношении курящих сотрудников. Текст документа опубликован на официальном сайте министерства.

В документе отмечается, что корпоративные программы укрепления здоровья на рабочем месте - это объединенные усилия работодателей, работников и органов власти по улучшению здоровья и благополучия людей трудоспособного возраста, которые могут быть достигнуты путем улучшения организации труда рабочей среды и содействия активному участию всех заинтересованных сторон в процесс создания эффективной системы поощрения.

В программе «Профилактика потребления табака» отмечается, что экономические потери от курения, связанные с низкой производительностью труда, составляют от 0,8 до 2% ВВП. По оценкам экспертов, компания, в которой работают 15 курящих сотрудников, со средней частотой курения 4 раза в день по 5 минут, тратит впустую почти 150 000 рублей в месяц, при средней заработной плате 30 000 рублей в месяц.

Для минимизации потерь работодателям рекомендуется внедрять эффективные практики профилактики и преодоления курения. Наибольший экономический эффект от реализации профилактических программ обеспечивают запретительные меры.

В связи с этим работодателям предлагается оснастить рабочие места и места общего пользования на предприятиях знаками, запрещающими курение, информационными материалами о вреде курения, а также информацией о здоровых альтернативах вместо перекуров.

При этом места общего пользования (туалеты, лестницы, коридоры) предлагается оснастить детекторами дыма для осуществления контроля за соблюдением запрета курения на предприятии. Места для курения предлагается размещать вне территории предприятия.

Также работодателям рекомендуется:

  • обеспечить софинансирование (субсидирование) медикаментозной терапии по лечению табачной зависимости;
  • включить в пакет ДМС оказание помощи по отказу от курения и лечение табачной зависимости;
  • учредить систему "штрафов" для курильщиков и поощрений для работников, отказавшихся от курения.

Систему "штрафов" и поощрений в отношении курящих сотрудников предлагается организовать с помощью применения калькулятора потерь от потребления табака среди сотрудников. Такой калькулятор позволит считать размер сокращения заплаты в зависимости от количества перекуров и потраченного на них времени, а также экономическую выгоду при отказе от курения сотрудников. Соответственно, в данном случае речь идет не о штрафах в прямом смысле, а о сокращении или увеличении выплат курящему работнику, например, за счет премий или доплат.

БУХПРОСВЕТ

В настоящее время перечень дисциплинарных взысканий, которые работодатели вправе налагать на работников, ограничен статьей 192 ТК РФ.

Видами дисциплинарных взысканий являются: замечание, выговор и увольнение по соответствующим основаниям. Никакие другие взыскания работодатели применять не могут. Тем более, они не вправе вводить штрафы за нарушение трудовой дисциплины. В том числе, и за курение на рабочем месте в рабочее время.

Более того, статья 3 ТК РФ вводит запрет на дискриминацию в сере трудовых правоотношений. Так, никто не может быть ограничен в трудовых правах или получать какие-либо преимущества в зависимости от обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

То есть, работодатель не только не может штрафовать работников за курение, но и не вправе устанавливать механизмы поощрения некурящих сотрудников. В противном случае это будет считаться дискриминацией. Сотрудники, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о компенсации морального вреда.

Также работодатели могут быть привлечены к ответственности по статье 5.62 КоАП РФ за дискриминацию. Штраф для организаций составляет от 50 000 до 100 000 рублей.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Система ЕНВД

Как вы считаете, нужно ли продлевать действие системы ЕНВД после 2020 года?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги