Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минтруд ужесточит условия выплаты пособия по уходу за ребенком

11.10.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минтруд ужесточит условия выплаты пособия по уходу за ребенком

Минтруд предложил дополнить условия выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в случае, если работник продолжает работать на условиях неполного рабочего времени или на дому.

Соответствующие нормы содержит законопроект, опубликованный на Едином портале для размещения проектов НПА.

Министерство предлагает дополнить нормы статьи 11.1 закона об обязательном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (от 29.12.2006 № 255-ФЗ) новым правилом.

Напомним, по действующим нормам этой статьи право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком. При этом в случае, если уход за ребенком осуществляется одновременно несколькими лицами, право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком предоставляется одному из указанных лиц.

Теперь Минтруд предлагает внести в эту статью новое правило. Оно гласит, что в случае, если в период работы работника на условиях неполного рабочего времени уход за ребенком осуществляет иное лицо, право работника на ежемесячное пособие по уходу за ребенком прекращается.

В настоящее время работники ФСС часто оспаривает в суде право работников, продолжающих работать неполный рабочий день в период декретного отпуска, на пособие по уходу за ребенком. В подобных случаях ФСС пытается выявить формальное сокращение рабочего времени, которое не может расцениваться как мера, необходимая для продолжения осуществления ухода за ребенком.

После принятия указанных поправок у ФСС будет дополнительное законодательное обоснование для лишения работника, продолжающего работать неполный день, права на получение пособия по уходу за ребенком.

БУХПРОСВЕТ

По общему правилу, пособия по уходу за ребенком выплачиваются работодателями с последующим возмещением за счет средств ФСС. Формальное сокращение рабочего дня не является основанием для получения пособия по уходу за ребенком работающим родителем. Поэтому работодатель, выплачивающий пособие, не сможет претендовать на возмещение или зачет выплаченных сотруднику денег.

При этом в законе прямо не указывается, насколько необходимо сокращать рабочий день в целях получения пособия. Но в любом случае сокращение рабочего дня на час-полтора вызовет у ФСС подозрения в добросовестности работодателя и его сотрудника. В таких ситуациях, с точки зрения ФСС, пособие уже не является компенсацией утраченного заработка, а приобретает характер дополнительного материального стимулирования.

По закону величина пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет составляет 40% среднего заработка застрахованного лица. При уходе за двумя и более детьми размер пособия не может превышать 100% среднего заработка. Индексация пособий осуществляется ежегодно с 1 февраля.

Пособие по уходу за ребенком выплачивается матери, отцу, другим родственникам или опекунам, которые фактически ухаживают за ребенком и находятся в соответствующем отпуске. Лицам, имеющим право как на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, так и на пособие по безработице, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налоговая амнистия для малого бизнеса

Поддерживаете ли вы проведение налоговой амнистии для малого бизнеса?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги