Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Трудовые войны: можно ли уволить главбуха за предоставление сведений полиции

27.11.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Трудовые войны: можно ли уволить главбуха за предоставление сведений полиции
Сотрудница, занимавшая должность главного бухгалтера, предоставила в полицию сведения, касающиеся деятельности организации-работодателя. Ее уволили по пп. «в» п. 6 ч. 1 ст.81 ТК РФ за незаконное разглашение коммерческой тайны. Посчитав свое увольнение незаконным, сотрудница обратилась в суд. В суде она потребовала признать приказ об увольнении незаконным, восстановить ее на работе, а также взыскать с работодателя заработную плату за за все время вынужденного прогула.

На повестке дня: Определение Первого кассационного суда общей юрисдикции от 16.06.2020 № 88-14792/2020.

Предыстория: сотрудница, занимавшая должность главного бухгалтера, предоставила в полицию сведения, касающиеся деятельности организации-работодателя. Ее уволили по пп. «в» п. 6 ч. 1 ст.81 ТК РФ за незаконное разглашение коммерческой тайны. Посчитав свое увольнение незаконным, сотрудница обратилась в суд. В суде она потребовала признать приказ об увольнении незаконным, восстановить ее на работе, а также взыскать с работодателя заработную плату за за все время вынужденного прогула.

Задействованные нормы: ст. 81 ТК РФ и ст. 3 Федерального закона от 29.07.2004 № 98-ФЗ.

За что спорили: 118 714 рублей и восстановление на работе.

Выступая в суде против заявленных требований, работодатель ссылался на то, что сотрудница нарушила положения должностной инструкции главного бухгалтера, а также правила обработки и предоставления служебной информации. Нарушения выразились в самовольной передаче полиции документов, содержащих сведения бухгалтерской и финансовой отчетности, а также служебной переписки работников организации. Все указанные сведения и документы сотрудница представила в полицию добровольно. То есть без получения официального запроса со стороны правоохранительных органов. В связи с этим у работодателя имелись все законные основания для увольнения сотрудницы по факту незаконного разглашения третьим лицам коммерческой тайны.

Суд признал доводы работодателя необоснованными и встал на сторону уволенной работницы.

Суд указал, что коммерческая тайна – это режим конфиденциальности информации, позволяющий ее обладателю увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке или получить иную коммерческую выгоду. К сведениям, составляющим коммерческую тайну, относятся сведения любого характера, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам и к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании.

Сотрудник действительно может быть уволен за совершение однократного грубого нарушения трудовых обязанностей, выразившегося в разглашении охраняемой законом коммерческой тайны, ставшей ему известной в связи с исполнением трудовых обязанностей (пп. «в» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). В свою очередь под разглашением коммерческой тайны понимается незаконное распространение информации, составляющей коммерческую тайну, в ходе которого секретная информация становится известной третьим лицам без законных на то оснований (ст. 3 Федерального закона «О коммерческой тайне» от 29.07.2004 № 98-ФЗ).

Другими словами, разглашением считается далеко не любое раскрытие секретной информации третьим лицам, а именно раскрытие, совершенное без каких-либо законных оснований. За законное раскрытие сведений, составляющих коммерческую тайну, сотрудника организации уволить нельзя.

В рассматриваемой ситуации сведения и документы были получены полицией в ходе совершения следственных действий. Документы и сведения, касающиеся деятельности организации, главный бухгалтер предоставила не добровольно и по собственной инициативе, а по требованию полиции в ходе дачи объяснений.

В свою очередь отдел полиции, куда были предоставлены спорные сведения и документы, не является организацией, для которой эти сведения предоставляют действительную или потенциальную коммерческую ценность.

Следовательно, заключил суд, никакого разглашения коммерческой тайны в спорном случае не было, и работодатель незаконно уволил сотрудницу.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Просрочка по уплате налогов или страховых взносов

Допускали ли вы просрочку по уплате налогов или страховых взносов в 2020 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С