Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Трудовые войны: должен ли работник объяснять отсутствие на работе во время больничного

08.01.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Трудовые войны: должен ли работник объяснять отсутствие на работе во время больничного
С сотрудницы в период ее временной нетрудоспособности затребовали объяснения по поводу непоявления на рабочем месте без письменного разрешения работодателя. Выйдя с больничного на работу, она была уволена по пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за прогул. Посчитав увольнение незаконным, она обратилась в суд, где потребовала восстановить ее в должности и выплатить средний заработок за все время вынужденного прогула. Спор дошел до Верховного Суда РФ.

На повестке дня: определение Верховного Суда РФ от 17.08.2020 № 69-КГ20-3.

Предыстория: с сотрудницы в период ее временной нетрудоспособности затребовали объяснения по поводу непоявления на рабочем месте без письменного разрешения работодателя. Выйдя с больничного на работу, она была уволена по пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за прогул. Посчитав увольнение незаконным, она обратилась в суд, где потребовала восстановить ее в должности и выплатить средний заработок за все время вынужденного прогула. Спор дошел до Верховного Суда РФ.

Задействованные нормы: ст.ст. 81 и 193 ТК РФ.

За что спорили: 95 675 рублей и восстановление на работе.

Не оспаривая факта отсутствия на рабочем месте без письменного согласия работодателя, уволенная работница обращала внимание на несоблюдение работодателем процедуры увольнения. По ее мнению, работодатель не вправе был запрашивать объяснения по поводу прогула во время ее временной нетрудоспособности. Поскольку данные объяснения были получены незаконно, то и увольнение за прогул нельзя признать правомерным. Соответственно, работодатель должен восстановить ее в ранее занимаемой должности и выплатить ей заработок за время вынужденного прогула.

Суд апелляционной инстанции отказался удовлетворять требования уволенной работницы, заявив о соблюдении работодателем законной процедуры увольнения за прогул. Суд исходил из того, что трудовое законодательство не запрещает затребовать и получать объяснения работника по поводу совершенного им дисциплинарного проступка во время болезни.

Верховный Суд РФ с подобной позицией не согласился и встал на сторону уволенной работницы. ВС РФ указал, что увольнение за прогул считается разновидностью дисциплинарного взыскания.

До применения дисциплинарного взыскания работодатель в обязательном порядке должен затребовать от работника письменное объяснение по вопросу совершенного проступка. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не представлено, то составляется соответствующий акт.

Само дисциплинарное взыскание применяется не позднее 1 месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника (ч. 3 ст. 193 ТК РФ). Таким образом, время болезни работника исключается из срока применения дисциплинарного взыскания.

Поэтому в период временной нетрудоспособности работника с него не могут запрашиваться объяснения по поводу совершенного прогула. Данные правила направлены на обеспечение объективной оценки причин совершенного прогула, а также на предотвращение необоснованного увольнения за прогул.

В спорном случае работодатель был не вправе запрашивать объяснения во время болезни сотрудницы. Представленные во время болезни объяснения не считаются запрошенными. Указанные объяснения могли быть получены только после появления сотрудницы на своем рабочем месте.

Вместо этого сотрудница была уволена в день своего выхода на работу. То есть до истечения 2-дневного срока, который отводился ей для дачи объяснений.

Следовательно, заключил ВС РФ, работодатель нарушил процедуру привлечения к дисциплинарной ответственности, и увольнение за прогул нельзя считать законным. В связи с этим решение нижестоящей судебной инстанции было отменено, а дело направлено на новое рассмотрение.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Повышение предельной величины базы для исчисления страховых взносов

Поддерживаете ли вы предложение повысить предельную величину базы для исчисления страховых взносов?

Мероприятия

1C:Лекторий: 5 августа 2021 года (четверг, начало в 12:00)Переход на ФСБУ 6/2020 в "1С:Бухгалтерии 8"

1C:Лекторий: 12 августа 2021 года (четверг, начало в 12:00)Новое в "1С:Бухгалтерии 8", релизы 3.0 95.0 - 98.0

1C:Лекторий: 19 августа 2021 года (четверг, начало в 12:00)Учет спецодежды и других малоценных объектов в "1С:Бухгалтерии 8"

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С