Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Трудовые войны: можно ли отправить в простой сокращаемых работников

15.01.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Трудовые войны: можно ли отправить в простой сокращаемых работников
Сотруднице объявили о предстоящем сокращении и отправили ее в простой на все время (2 месяца) вплоть до увольнения. Посчитав объявление простоя незаконным, она в судебном порядке потребовала взыскать с работодателя недополученную за все время простоя зарплату. Кроме того, она потребовала компенсировать причиненный ей моральный ущерб.

На повестке дня: Определение Седьмого кассационного суда общей юрисдикции от 25.06.2020 № 88-8067/2020.

Предыстория: сотруднице объявили о предстоящем сокращении и отправили ее в простой на все время (2 месяца) вплоть до увольнения. Посчитав объявление простоя незаконным, она в судебном порядке потребовала взыскать с работодателя недополученную за все время простоя зарплату. Кроме того, она потребовала компенсировать причиненный ей моральный ущерб.

Задействованные нормы: ст.ст. 157 и 180 ТК РФ.

За что спорили: 175 501 рубль.

Обосновывая в суде заявленные требования, уволенная работница ссылалась на то, что на время простоя ее зарплата была сокращена до 2/3 от должностного оклада. В результате она лишилась части оклада, а также всех причитающихся премиальных выплат.

Объявление простоя в течение срока предупреждения работника о предстоящем увольнении в связи с сокращением нарушает нормы ТК РФ. Работодатель не мог отправить ее в простой в течение указанного периода. Соответственно, зарплата и премии должны были быть выплачены ей в полном объеме.

Суд кассационной инстанции признал доводы уволенной сотрудницы необоснованными и встал на сторону ее работодателя. Суд пояснил, что в предстоящем увольнении в связи с сокращением штата работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за 2 месяца до увольнения.

При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка (ст. 178 ТК РФ).

С письменного согласия работника работодатель имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения 2-месячного срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка (ст. 180 ТК РФ).

Если работник не согласен на досрочное увольнение до истечения срока предупреждения о сокращении, то уволить его разрешается только спустя 2 месяца с момента предупреждения о сокращении.

В свою очередь простоем признается временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (ст. 72.2 ТК РФ). Время простоя по вине работника не оплачивается, а по вине работодателя оплачивается в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника.

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки или должностного оклада сотрудника, рассчитанных пропорционально времени простоя (ст. 157 ТК РФ).

В спорном случае простой не зависел от воли сторон трудового договора. Поэтому на время простоя сотруднице была назначена зарплата в размере 2/3 ее должностного оклада.

Уволенная сотрудница не отрицала, что возможность продолжения трудовой деятельности в период предупреждения о сокращении объективно отсутствовала.

Поэтому введение простоя в отношении сотрудницы не может быть признано незаконным. Действующее трудовое законодательство не запрещает работодателям объявлять простой в период уведомления о сокращения штата сотрудников.

В связи с этим суд признал объявление простоя и уменьшение зарплаты работницы правомерными. В удовлетворении заявленных ею требований было отказано.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Повышение предельной величины базы для исчисления страховых взносов

Поддерживаете ли вы предложение повысить предельную величину базы для исчисления страховых взносов?

Мероприятия

1C:Лекторий: 29 июля 2021 года (четверг, начало в 10:00)ЭДО - новое в нормативном регулировании

1C:Лекторий: 23 июля 2021 года (пятница)Отражение остатков и оборотов на счетах расчетов по институциональным единицам в 2021 году в 1С:БГУ 8. Серия 1С:Консалтинг для госсектора

1C:Лекторий: 5 августа 2021 года (четверг, начало в 12:00)Переход на ФСБУ 6/2020 в "1С:Бухгалтерии 8"

1C:Лекторий: 19 августа 2021 года (четверг, начало в 12:00)Учет спецодежды и других малоценных объектов в "1С:Бухгалтерии 8"

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С