Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Записки неадекватного главбуха: про удаленку, Сергея Семеновича и вечный НДС

28.01.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Записки неадекватного главбуха: про удаленку, Сергея Семеновича и вечный НДС
Девочки, кажется, я всё. Почти год на удаленке, о которой я раньше так мечтала, меня добил окончательно.

Я пыталась много раз выпросить у директора возможность работать из дома. Объясняла ему, что с 1С нет никаких проблем в удаленке. 

Представляла себе, как встану утром, сделаю зарядку, спокойно приготовлю завтрак, мы позавтракаем всей семьей, как в кино. Потом развезем с мужем детей с сад и школу, он уедет на работу, а я вернусь домой и сяду за работу. Одна. В тишине. И не будет ежеминутно звонков с вопросами, директора с идеями и бесконечной болтовни коллег.

Вы уже смеетесь? Все мои идеальные мечты разбились, как баланс о логику Минфина. Спасибо пандемии и Сергею Семеновичу с его указами, показали мне истинное лицо "домашней" работы.

shutterstock_1683523897.jpgБУХ.1С публикует записки Светланы из Москвы, главного бухгалтера на удаленке.

Светлане 32 года, у нее двое детей, муж, удаленка, Сергей Семенович с указами и вечный НДС. 





P.S. Редакция будет рада, если вы напишете нам о своей жизни и работе. Самые интересные письма будут опубликованы в рубрике Записки неадекватного главбуха, а автор получит гонорар.

Ждем ваши письма по адресу buh@1c.ru

Проблема оказалась не там, где я ее видела, – не в директоре, не в 1С, не в удаленном доступе (в облаке и с современными сервисами нет проблем работать откуда угодно). 

НО! 

Теперь я не мечтаю о зарядке или завтраке. Вся моя работа осталась со мной – и звонки, и идеи, и вопросы. Но ко всему этому добавился школьник периодически на удаленке и трехлетняя зараза, которая разносит квартиру за 5 минут, стоит только от нее отвлечься. 

И вот я помогаю старшему с уроками, настроить компьютер, отправить задания, общаюсь с учителями в 15 раз чаще, чем раньше. Попутно развлекаю младшую, пытаюсь с ними выходить гулять, готовлю, постоянно готовлю, убираю квартиру, еще кучу разных дел делаю. 

А если в какой-то чудесный момент вдруг старший уходит в школу, а младшая в детский сад, то немедленно подключается сосед с перфоратором сверху и пацан, читающий рэп, слева за стеной. Знаете, они, возможно, каждый день не молчат, но с детьми я их не слышу или не замечаю. Но как только я остаюсь вдруг одна и мечтаю о тишине…

Меня поймут работающие на удаленке. Да, я в этих прекрасных условиях умудряюсь работать. Зарплатные расчеты и отчеты, прибыль и вечный НДС. Все это никто не отменил. Закончился год, и я с ужасом предвкушаю годовую отчетность и обязательный аудит, новые и не очень МСФО, которые становятся все более актуальны. Новое в ПБУ 18 тоже ждет - когда же я, наконец, смогу выкроить достаточно времени и внимания, чтобы заняться им всерьез и не на 5 минут.  

И что самое неприятное – я все время чувствую, что не справляюсь. С детьми я плохая мать, потому что не готова оказалась параллельно с работой и домашними делами самостоятельно учить старшего и развивать младшую. На работе я тоже чувствую, что не все успеваю и часть задач откладываю и постоянно думаю о том, что они накапливаются и накапливаются. 

При этом никто не видит, что я работаю. Я бегаю между детьми и мужем, а если я сяду за компьютер наконец, то всем кажется что? Правильно, мать тупит за компом. А если мне звонит руководство, то у меня или льется вода, или шкворчит сковорода, или дети орут. Директор, наверное, тоже уверен, что я тут домохозяйничаю за его деньги. 

В общем, я познала все прелести удаленки и мечтаю, просто мечтаю вырваться в офис. Отдохнуть и наконец поработать спокойно. Можно без зарядки и завтраков, как в кино.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Повышение предельной величины базы для исчисления страховых взносов

Поддерживаете ли вы предложение повысить предельную величину базы для исчисления страховых взносов?

Мероприятия

1C:Лекторий: 29 июля 2021 года (четверг, начало в 10:00)ЭДО - новое в нормативном регулировании

1C:Лекторий: 23 июля 2021 года (пятница)Отражение остатков и оборотов на счетах расчетов по институциональным единицам в 2021 году в 1С:БГУ 8. Серия 1С:Консалтинг для госсектора

1C:Лекторий: 5 августа 2021 года (четверг, начало в 12:00)Переход на ФСБУ 6/2020 в "1С:Бухгалтерии 8"

1C:Лекторий: 19 августа 2021 года (четверг, начало в 12:00)Учет спецодежды и других малоценных объектов в "1С:Бухгалтерии 8"

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С