Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Учет затрат по подразделениям и без (новые возможности «1С:Бухгалтерии 8») +видео

02.09.2014
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Начиная с версии версии 3.0.35 в программе «1С:Бухгалтерия 8» редакция 3.0 появилась возможность вести учет затрат без деления их по подразделениям. Использование новой функции позволит бухгалтерам сократить количество действий в программе и ускорить работу. Подробнее о том, как работает новая возможность в материале эспертов «1С».

Среди пользователей программы 1С:Бухгалтерия предприятия значительную долю занимают малые предприятия, не имеющие обособленных подразделений. При этом стандартная настройка Плана счетов бухгалтерского учета предусматривает ведение учета затрат по подразделениям (рис. 1).

Рис 1_затратыбезподразделений.jpg

Рис. 1

Такая настройка позволяет решать важную управленческую задачу – детализировать затраты по подразделениям, участвующим в процессе производства продукции или оказания услуг. Этот процесс может быть как простым, однопередельным, так и сложным, имеющим несколько этапов, которые, в зависимости от вида деятельности, сложности продукции и требуемых ресурсов, могут проходить в одном или нескольких подразделениях.

Но все-таки малых и средних предприятий, выпускающих технологически простые продукты или оказывающих однотипные услуги, намного больше, чем крупных предприятий со сложным технологическим циклом. К тому же если в штате организации всего несколько человек, говорить о полноценном подразделении не приходится. В этом случае обязательность заполнения поля Подразделения создавало дискомфорт в работе.

Теперь есть возможность отключить учет затрат по подразделениям, что значительно облегчит работу бухгалтерам таких предприятий. Для этого необходимо лишь снять флажок на закладке Производство в форме настроек Параметров учета (рис. 2) и сохранить настройку.

Рис 2_затратыбезподразделений.jpg

Рис. 2.

После такого изменения вам больше не придется вводить несуществующее подразделение (например – Основное) и не заполнять ненужное вам поле.

Подробнее см. видео.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Годовая премия в 2023 году

Ожидаете ли вы выплаты годовой премии в 2023 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С