Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Трудовые войны: надо ли индексировать высокую зарплату

20.04.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Трудовые войны: надо ли индексировать высокую зарплату

Работник с высокой зарплатой обратился в суд с требованием о взыскании с работодателя денежной суммы в счет индексации заработной платы, которая, как он полагал, ему была положена по закону. Суд отказал.

На повестке дня: Апелляционное определение Московского городского суда от 06.02.2018 № 33-4574/2018.

Предыстория: Работник обратился в суд с требованием о взыскании с работодателя денежной суммы в счет индексации заработной платы, которая, как он полагал, ему была положена по закону.

Задействованные нормы: ст. 134 ТК РФ

Цена вопроса: 1 517 600 рублей

В обоснование своих доводов работник ссылался на положения ст. 134 ТК РФ. 

Согласно данной норме, обеспечение повышения уровня зарплаты включает ее индексацию в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Государственные органы и муниципальные учреждения производят индексацию зарплаты в порядке, установленном трудовым законодательством. Другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором и локальными нормативными актами.

Заработная плата конкретного работника, согласно ч. 1 ст. 135 ТК РФ, устанавливается в трудовом договоре в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Суд установил, что первоначально локальными актами была предусмотрена индексация зарплаты. Позднее она была отменена, причем акт об отмене индексации был подписан, в том числе, и самим работником.

Между тем, интересы работника из-за этого не пострадали. Доказательством этого, по мнению суда, является размер зарплаты сотрудника, превышающий 450 000 рублей в месяц. Подобная величина зарплаты многократно выше регионального прожиточного минимума, что позволяет работодателю дополнительно не индексировать данный доход.

Работодатель не относится к организациям, финансируемым за счет средств бюджета. Поэтому вопросы индексации заработной платы отнесены к исключительной компетенции самого работодателя.

Данные вопросы разрешаются с учетом специфики деятельности коммерческой организации и уровня ее платежеспособности. Если работодатель не изъявит желания увеличивать зарплату своим работникам, то у него и не появляется соответствующей обязанности.

Иными словами, выплата работнику повышенной зарплаты является правом, а не обязанностью работодателя. Суд не вправе самостоятельно индексировать заработную плату сотрудников.

В связи с этим работнику было отказано в удовлетворении его требований.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
1С:Облачный архив

С 01.08.2020 г. старая версия программы резервного копирования "1С:Облачный архив" перестала работать. Обновили ли вы программу?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С