Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Судебный вердикт: работодатель незаконно обогатился, трудоустроив беременную

06.07.2018
Судебный вердикт: работодатель незаконно обогатился, трудоустроив беременную
Верховный Суд РФ в Определении от 13.06.18 № 308-КГ18-6893 признал, что ФСС правомерно отказал ИП в возмещении пособия по беременности и родам, выплаченного сотруднице, трудоустроенной незадолго до выхода в декрет.

Предмет спора: ИП выплатил своей сотруднице пособие по беременности и родам. ФСС нашел в действиях предпринимателя признаки создания искусственной ситуации для незаконного обогащения за счет средств внебюджетного фонда. В возмещении выплаченного пособия было отказано.

За что спорили: 142 582 рубля

Кто выиграл: ФСС

Обращаясь в суд, ИП указывал, что никаких оснований для отказа в возмещении у ФСС не было. Сотрудница работала на должности менеджера, и за нее платились страховые взносы. Факт трудоустройства был подтвержден записью в трудовой книжке, приказом о приеме на работу и трудовым договором.

Выплата сотруднице пособия в заявленном размере была документально подтверждена. Должность менеджера была не формальной. После выхода сотрудницы в декрет данную должность занял другой работник. При этом ИП не праве был отказывать в трудоустройстве беременной. Отказывать ей в выплате пособия он также не мог, поскольку нарушил бы закон.

Спор дошел до Верховного Суда РФ, который отклонил доводы ИП и признал, что ФСС правильно отказал в возмещении пособия. ВС РФ пояснил, что страховщик имеет право не принимать к зачету/возмещению расходы на выплату пособия, произведенные страхователем с нарушением закона. В том числе в случае, если страхователь не докажет, что сотрудница действительно осуществляла в организации какую-либо трудовую функцию.

Судьи установили, что сотрудница была принята на работу за месяц до выхода в декрет. Работодатель не представил доказательств того, что она в спорном периоде реально исполняла обязанности менеджера. Документы о трудоустройстве не доказывают этого факта.

Работодатель несет риски финансового характера, выплачивая сотрудникам пособия с нарушением требований законодательства. Данные риски не могут быть переложены на ФСС.

Устойчивость системы социального страхования обеспечивается за счет эквивалентности расходов ФСС и уплачиваемых работодателями страховых взносов. Между тем, страхователем за спорный период было начислено страховых взносов по материнству в размере 766 рублей. А расходы превысили 142 000 рублей. При этом ИП не обосновал необходимость приема на работу сотрудницы на поздних сроках беременности.

В связи с этим ВС РФ признал, что действия ИП были направлены на незаконное получение пособия по беременности и родам за счет средств ФСС. В иске к фонду было отказано.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги
© ООО "1C" 2000-2018 г.