Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Судебный вердикт: чьи «золотые парашюты» учитывают в расходах

19.12.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Судебный вердикт: чьи «золотые парашюты» учитывают в расходах
Верховный Суд РФ в Определении от 27.11.2018 № А40-87651/2017 признал, что налоговики правомерно сняли с организации расходы по выплате уволенным сотрудникам «золотых парашютов».

Предмет спора: организация уменьшила налогооблагаемую прибыль на сумму выходных пособий («золотых парашютов»), выплаченных уволенным сотрудникам. Общая сумма таких выплат превысила 157 млн рублей. ИФНС признала, что «золотые парашюты» нельзя учесть в расходах, и доначислила организации налог на прибыль.

За что спорили: 157 599 404 рубля.

Кто выиграл: налоговая инспекция.

Доначисляя налог, ИФНС исходила из того, что спорные выплаты являются средством личного обогащения работников на период после их увольнения. С деятельностью организации они никак не связаны, на получение прибыли не направлены.

Напротив, данные выплаты влекут для работодателя лишние убытки. Поэтому их нельзя учесть в составе расходов, уменьшающих облагаемую прибыль.

Верховный Суд РФ согласился с доводами инспекции и отказал плательщику в удовлетворении его требований. ВС РФ установил, что выплаты некоторым сотрудникам были произведены в размере семи и более окладов. Ряд выплат доходил до 14 месячных окладов сотрудников. Подобные выходные пособия были ничем не обоснованы.

Между тем, чтобы признать выходные пособия экономически оправданными расходами, выплата пособий не должна быть направлена исключительно на обогащение уволенных сотрудников.

Выходные пособия выполняют функцию защиты работника от временной потери дохода до трудоустройства. Если размер выплат в значительной мере превышает величину обычных выходных пособий, такие выплаты рассматриваются в качестве личного обеспечения работников («золотые парашюты»).

Целью выплаты «золотых парашютов» должно являться разрешение возможных конфликтных ситуаций при увольнении, которые в перспективе могут грозить организации причинением ущерба.

В связи с этим при значительном размере выходных пособий плательщик обязан обосновывать природу произведенных выплат и их экономическую оправданность.

В спорном случае организация не смогла объяснить, каким именно образом рассчитывался размер пособий уволенным сотрудникам. Не смогла она пояснить и того, зачем вообще потребовались выплаты в подобных размерах.

Следовательно, заключил суд, инспекция обоснованно доначислила организации налог на прибыль.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
1С:Облачный архив

С 01.08.2020 г. старая версия программы резервного копирования "1С:Облачный архив" перестала работать. Обновили ли вы программу?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С