Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Трудовые войны: можно ли отсрочить выплату зарплаты

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Трудовые войны: можно ли отсрочить выплату зарплаты
С сотрудником заключили соглашение об отсрочке выплаты зарплаты после увольнения. После этого он пошел в суд и потребовал взыскать с работодателя проценты за задержку зарплаты со дня увольнения.

На повестке дня: Апелляционное определение Омского областного суда от 30.05.2019 № 33-3120/2019.

Предыстория: с сотрудником заключили соглашение об отсрочке выплаты зарплаты после увольнения. После этого он пошел в суд и потребовал взыскать с работодателя проценты за задержку зарплаты со дня увольнения.

Задействованные нормы: ст. 140 и 236 ТК РФ.

Цена вопроса: компенсация за несвоевременно выплаченную зарплату.

В суде бывший сотрудник заявил, что работодатель был не вправе пересматривать сроки выплаты зарплаты и полагающихся при увольнении денежных компенсаций. В свою очередь работодатель заявил, что соглашение об отсрочке выплаты зарплаты было заключено по взаимному согласию с работником.

Суд признал, что все расчеты с работником должны быть произведены в день увольнения. Все же заключенные договоры об изменении данного срока надлежит признавать недействительными.

Статьей 236 ТК РФ установлена материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику.

Суд пояснил, что срок расчета при прекращении трудового договора не может быть изменен по соглашению. Договор о том, что окончательный расчет, причитающий работнику при увольнении, должен быть произведен после увольнения, является ничтожным. Это противоречит закону и ухудшает положение работника, поэтому не подлежит применению.

При нарушении срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов. Проценты выплачиваются в размере не ниже 1/150 действующей ставки Центрального банка РФ от не выплаченных в срок сумм. Данная неустойка назначается за каждый день задержки зарплаты.

Срок расчета при прекращении трудового договора не может быть изменен по соглашению работника и работодателя. Это следует из императивных предписаний ст. 140 ТК РФ.

В связи с этим суд решил, что работодатель нарушил трудовые права сотрудника и обязан выплатить ему компенсацию за несвоевременную зарплату. Поэтому работодатель обязан уплатить уволенному сотруднику компенсацию за не выплаченную вовремя зарплату.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги