Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Трудовые войны: можно ли отсрочить выплату зарплаты

09.08.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Трудовые войны: можно ли отсрочить выплату зарплаты
С сотрудником заключили соглашение об отсрочке выплаты зарплаты после увольнения. После этого он пошел в суд и потребовал взыскать с работодателя проценты за задержку зарплаты со дня увольнения.

На повестке дня: Апелляционное определение Омского областного суда от 30.05.2019 № 33-3120/2019.

Предыстория: с сотрудником заключили соглашение об отсрочке выплаты зарплаты после увольнения. После этого он пошел в суд и потребовал взыскать с работодателя проценты за задержку зарплаты со дня увольнения.

Задействованные нормы: ст. 140 и 236 ТК РФ.

Цена вопроса: компенсация за несвоевременно выплаченную зарплату.

В суде бывший сотрудник заявил, что работодатель был не вправе пересматривать сроки выплаты зарплаты и полагающихся при увольнении денежных компенсаций. В свою очередь работодатель заявил, что соглашение об отсрочке выплаты зарплаты было заключено по взаимному согласию с работником.

Суд признал, что все расчеты с работником должны быть произведены в день увольнения. Все же заключенные договоры об изменении данного срока надлежит признавать недействительными.

Статьей 236 ТК РФ установлена материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику.

Суд пояснил, что срок расчета при прекращении трудового договора не может быть изменен по соглашению. Договор о том, что окончательный расчет, причитающий работнику при увольнении, должен быть произведен после увольнения, является ничтожным. Это противоречит закону и ухудшает положение работника, поэтому не подлежит применению.

При нарушении срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов. Проценты выплачиваются в размере не ниже 1/150 действующей ставки Центрального банка РФ от не выплаченных в срок сумм. Данная неустойка назначается за каждый день задержки зарплаты.

Срок расчета при прекращении трудового договора не может быть изменен по соглашению работника и работодателя. Это следует из императивных предписаний ст. 140 ТК РФ.

В связи с этим суд решил, что работодатель нарушил трудовые права сотрудника и обязан выплатить ему компенсацию за несвоевременную зарплату. Поэтому работодатель обязан уплатить уволенному сотруднику компенсацию за не выплаченную вовремя зарплату.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги