Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Трудовые войны: как наказать работника за сплетни в соцсетях

15.11.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Трудовые войны: как наказать работника за сплетни в соцсетях
Сотрудница критиковала работодателя и своих коллег по работе в социальных сетях. Ей объявили выговор. Считая действия работодателя неправомерными, сотрудница обратилась в суд.

На повестке дня: Апелляционное определение Волгоградского областного суда от 19.09.2019 № 33-12590/2019.

Предыстория: сотрудница критиковала работодателя и своих коллег по работе в социальных сетях. Ей объявили выговор. Считая действия работодателя неправомерными, сотрудница обратилась в суд.

Задействованные нормы: ст. 21 и 192 ТК РФ.

За что спорили: законность приказа об объявлении выговора.

В суде сотрудница заявила, что распространение информации о деятельности работодателя, не отнесенной к охраняемой законом тайне (государственной, служебной, коммерческой и иной), не является нарушением. Также не является нарушением и критика коллег, которые не справляются со своими должностными обязанностями и нарушают законодательство.

Соответственно, распространение в соцсетях подобной информации не является основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности. Работница добросовестно исполняла свои трудовые обязанности. Трудовой договор она не нарушала. Поэтому приказ об объявлении выговора противоречит закону и нарушает ее права.

Суд с доводами сотрудницы не согласился и встал на сторону работодателя. Суд пояснил, что работник обязан не только добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, но и соблюдать правила внутреннего трудового распорядка (ст. 21 ТК РФ).

Нарушение локальных актов работодателя является самостоятельным основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности в форме замечания, выговора или увольнения (ст. 192 ТК РФ). При наложении дисциплинарного взыскания должна учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

Суд установил, что сотрудница действительно распространяла в социальных сетях негативную информацию о своем работодателе и коллегах по работе. В распространяемых постах содержалась отрицательная оценка деятельности организации и ее работников.

В постах подчеркивалась некомпетентность сотрудников работодателя и обращалось внимание на многочисленные нарушения нормативно-правовых актов, допускаемые этими сотрудниками. Кроме того, в своих постах сотрудница указывала на факты использования работниками и руководством имущества работодателя в личных, не связанных с работой целях.

Между тем, в локальных актах работодателя сотрудникам запрещалось разглашать информацию, которая стала им известна при выполнении должностных обязанностей. Работники обязывались не передавать третьим лицам и не раскрывать публично любую рабочую информацию в любом виде без согласия работодателя. В том числе им было запрещено распространять информацию о сотрудниках работодателя и их деловых качествах.

Сотрудница нарушила вышеперечисленные запреты. В связи с этим, заключил суд, у работодателя имелись достаточные основания для привлечения сотрудницы к дисциплинарной ответственности.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги