Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как узнать стоимость активов организации?

29.08.2014
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал


Подскажите, каким образом из бухгалтерской отчетности организации можно узнать балансовую стоимость активов?

Согласно статье 5 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» активы являются одним из объектов бухгалтерского учета. В порядке, предусмотренном этим законом, Положением о бухгалтерском учете и отчетности, утв. приказом Минфина России от 29.07.1998 № 34н, другими положениями о бухгалтерском учете тех или иных активов, утв. Минфином России, руководствуясь международными стандартами учета, а также своей учетной политикой, организация формирует на счетах бухгалтерского учета и в регистрах бухгалтерского учета информацию о стоимости всех объектов бухгалтерского учета, в том числе о стоимости активов организации.

Сформированная указанным образом стоимость активов отражается в бухгалтерской отчетности, в частности, в балансе, который составляется по форме, утв. Приложением № 1 к приказу Минфина России от 02.07.2010 № 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций» (разделы 1 и 2). Коды строк – с 1100 по 1600.

Для подсчета разнообразных аналитических показателей, в том числе коэффициентов рентабельности и оборачиваемости используются те или иные данные как из бухгалтерского баланса, так и из других отчетных форм и регистров учета.

Глубже разобраться в этом вопросе помогут статьи по финансовому анализу.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С