Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Если в период болезни изменился МРОТ, какой размер МРОТа использовать в расчетах соцпособий?

22.07.2011
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Просьба разъяснить, как реализован механизм расчета пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам в "зарплатных" решениях фирмы "1С" в ситуации, когда больничный рассчитывается исходя из МРОТа, причем в период болезни изменился размер МРОТа (например, сотрудник заболел в мае 2011 года, когда МРОТ составлял 4 330 руб., а выздоровел в июне 2011 года, когда МРОТ уже был 4 611 руб)?

При расчете пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам следует учитывать, что в разных ситуациях в соответствии с законодательством используется разный порядок определения МРОТ.

Если в документах программы устанавливается ограничение пособия сверху в размере МРОТ (это указывается именно в документе, например, когда страховой стаж сотрудника не превышает 6 месяцев), тогда для каждого месяца, на который приходится больничный лист, используется МРОТ именно этого месяца.

При определении минимального среднего заработка во всех случаях в 2011 году используется всегда один и тот же МРОТ - на дату события, независимо от того, на сколько месяцев (один или несколько) приходится период нетрудоспособности.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Повышение предельной величины базы для исчисления страховых взносов

Поддерживаете ли вы предложение повысить предельную величину базы для исчисления страховых взносов?

Мероприятия

1C:Лекторий: 29 июля 2021 года (четверг, начало в 10:00)ЭДО - новое в нормативном регулировании

1C:Лекторий: 23 июля 2021 года (пятница)Отражение остатков и оборотов на счетах расчетов по институциональным единицам в 2021 году в 1С:БГУ 8. Серия 1С:Консалтинг для госсектора

1C:Лекторий: 5 августа 2021 года (четверг, начало в 12:00)Переход на ФСБУ 6/2020 в "1С:Бухгалтерии 8"

1C:Лекторий: 19 августа 2021 года (четверг, начало в 12:00)Учет спецодежды и других малоценных объектов в "1С:Бухгалтерии 8"

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С