Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Если в период болезни изменился МРОТ, какой размер МРОТа использовать в расчетах соцпособий?

22.07.2011
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Просьба разъяснить, как реализован механизм расчета пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам в "зарплатных" решениях фирмы "1С" в ситуации, когда больничный рассчитывается исходя из МРОТа, причем в период болезни изменился размер МРОТа (например, сотрудник заболел в мае 2011 года, когда МРОТ составлял 4 330 руб., а выздоровел в июне 2011 года, когда МРОТ уже был 4 611 руб)?

При расчете пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам следует учитывать, что в разных ситуациях в соответствии с законодательством используется разный порядок определения МРОТ.

Если в документах программы устанавливается ограничение пособия сверху в размере МРОТ (это указывается именно в документе, например, когда страховой стаж сотрудника не превышает 6 месяцев), тогда для каждого месяца, на который приходится больничный лист, используется МРОТ именно этого месяца.

При определении минимального среднего заработка во всех случаях в 2011 году используется всегда один и тот же МРОТ - на дату события, независимо от того, на сколько месяцев (один или несколько) приходится период нетрудоспособности.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налоговые льготы работодателям при трудоустройстве выпускников, инвалидов и предпенсионеров

Нужно ли предоставлять налоговые льготы работодателям при трудоустройстве выпускников, инвалидов и предпенсионеров?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С