Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Что делать, если материально-ответственным лицом были утеряны БСО?

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Материально ответственное лицо (кондуктор) потерял бланки строгой отчетности (БСО) - рулонные билеты. На предприятии ведется забалансовый учет БСО. Проведено внутреннее расследование, по данным контроля на линии данные билеты в течение месяца не были обнаружены. Может ли предприятие взыскать с работника ущерб без решения суда, по соглашению с работником? Как оценить ущерб и отразить в бухгалтерском и налоговом учете, если предприятие применяет УСН?

Работник, причинивший ущерб работодателю, должен возместить его (ст. 238 ТК РФ). Прежде чем взыскать с работника ущерб, необходимо определить его размер. Работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. По результатам проверки составляется акт в произвольной форме.

Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием необходимых специалистов. С работника требуется письменное объяснение причин возникновения ущерба (ст. 247 ТК РФ). Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в судебном порядке.

Размер ущерба определяется исходя из рыночных цен , действующих в конкретной местности на день причинения убытков, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета (ст. 246 ТК РФ).

Работник может добровольно возместить потери, нанесенные работодателю (ст. 248 ТК РФ). Добровольное возмещение возможно, в том числе и путем удержания из заработной платы (в этом случае необходимо письменное заявление работника об удержании).

При отказе работника добровольно возместить сумму причиненного ущерба, работодатель вправе взыскать ущерб только в судебном порядке (ст. 248 ТК РФ).

Трудовым кодексом РФ в отношении работника, причинившего компании ущерб, предусматривается ограниченная и полная материальная ответственность.

Работник, с которым заключен договор о полной материальной ответственности, возмещает ущерб в полном размере (ст. 242 ТК РФ).

Если с работником не заключен договор о полной материальной ответственности, то по распоряжению работодателя с него можно взыскать только сумму, не превышающую его среднемесячный заработок. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба. Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом (ст. 248 ТК РФ).

Работник может добровольно возместить потери, нанесенные работодателю. Если по соглашению сторон суммы будут взыскиваться в рассрочку, работник дает письменное обязательство о возмещении ущерба, с указанием конкретных сроков платежей.

По нашему мнению в бухгалтерском учете вашей организации должны быть сформированы следующие проводки:

Дебет 73 Кредит 91 – сумма потерь отнесена на расчеты с виновным лицом по возмещению материального ущерба (по дате распоряжения работодателя);

Дебет 50 Кредит 73 – виновное лицо возместило причиненный ущерб (внесло в кассу) (по датам, указанным в письменном обязательстве работника);

или

Дебет 70 Кредит 73 – сумма ущерба удержана из заработной платы (по датам, указанным в письменном обязательстве работника).

Фактическая себестоимость утерянных бланков списывается с забалансового учета, при этом в учете формируется проводка - Кредит 006.

В налоговом учете организации, применяющие УСН, при определении объекта налогообложения учитывают внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 НК РФ (п. 1 ст. 346.15 НК РФ).

На дату издания руководителем распоряжения о взыскании с работника суммы ущерба, в размере среднего заработка, данная сумма включается в состав внереализационных доходов организации (п. 3 ст. 250, пп. 4 п. 4 ст. 271 НК РФ).

Информационная система 1С:ИТС обновляется каждый день и содержит готовые консультации по бухгалтерскому, налоговому и кадровому учету. Вполне возможно, что ответы на конкретные практические вопросы, которые Вы сейчас ищете, уже есть в разделе "Отвечает аудитор" Информационной системы 1С:ИТС.

А чтобы не пропускать свежие консультации экспертов и другую полезную информацию, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку: http://its.1c.ru/news/subscription.php

Вы можете заключить договор информационно-технологического сопровождения с рекомендованным фирмой "1С" партнером

Подробнее об 1С:ИТС



Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Число рабочих дней в неделе

Возможен ли в России переход на четырехдневную рабочую неделю?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги