Проставление конкретных КБК в проводках в бухгалтерии для бюджетных учреждений
Показывать по
10
20
40
- 2
20.04.2006
13:12
Не могли бы Вы "осветить" номенклатуру конкретных кодов КБК, применяемых, хотя бы в некоторых в счетах(20101,20104,40101,40104,30404, 206хх, 302хх, 20503,303ХХ) на КОНКРЕТНЫХ примерах (для, например, обычного института Академии наук, или больницы, ведущей бюджетную и внебюджетную деятельности). В конфигурации для бюдж.учр. нужно самим создавать этот справочник, посему хотелось бы иметь хотя бы какой-то методологический материал по этому поводу, кроме "общей инструкции по бюдж.учету". Все обыскал - нигде нет, почему-то. С ув. КСС
28.04.2006
10:00
Никто об этом ни чего конкретно не знает. Если посмотреть план счетов в инструкции то видно что к определенным счетам проставляется определенный вид КБК. Так если нам "сверху" спускают какие у нас будут КБК расходов и доходов, то о КБК вида КИВФ понятия никто не имеет. И если производится операция расхода по ПД, какой КБК мне ставить?
28.04.2006
21:06
Так уж и не имеет?
Не надо говорить за всех.
Учите матчасть, читайте НПА, и прежде всего... 115-ФЗ (это о бюджетной классификации), 189-ФЗ (О бюджете 2006), 152н... Может и понимание появится, что откуда и почему...
Не надо говорить за всех.
Учите матчасть, читайте НПА, и прежде всего... 115-ФЗ (это о бюджетной классификации), 189-ФЗ (О бюджете 2006), 152н... Может и понимание появится, что откуда и почему...
29.04.2006
09:58
На счет всех, имелись в виду наши бухи и бухи вышестоящего органа. Не моя задача разбираться в этих законах, но видимо придеться. Обязательно посмотрю. Сенкью!
03.05.2006
06:38
Я извиняюсь, конечно, но зачем тогда МинФин народу "мозги пудрит", если до сих пор в этом вопросе все работают на догадках? У них что - интеллектуальных возможностей ихних дармоедских институтов не хватает, чтобы дать народу ясный и четкий ответ? С информационной и методологической стороной Налогового кодекса все ясно. Депутатские и правительственные Институты, мне кажется, сознательно разработали этот "информационный бардак" (как-то не хочется верить, что там нет нормальных специалистов, в т.ч. информационщиков-программистов, со здравым умом). Но Минфин-то - высокоинтеллектуальная организация! Неужели и им нужна эта "информационная бомба" замедленного действия, как в Налоговом кодексе? Ведь весь интеллектуальный и временной потенциал бухгалтеров и экономистов по всей стране уходит на составление никому не нужной отчетности за свой счет (не государства, заметтье). А тут еще "про КБК они ничего не знают"!. Зачем тогда вводить и "народ нервировать" ? Непонятно мне. Но уверен в одном, что информационный "бардак" (извиняюсь) по всей стране - это выше упомянутая информационная бомба и она когда-то должна взорваться. По-тихоньку она уже "взрывается" в виде отвлечения интеллектуальных и денежных ресурсов на "ничто и не на пользу для". Хотя... - смотря относительно чего ползу рассматривать. Это очень большие деньги в конкретные карманы. За "Державу обидно". Ну да ладно. Это, конечно, не к Вам вопросы. Но, с другой стороны, Вы ж там к ихним структурам все-таки "ближе". Неужели нет никаких "методов воздействий" на устранение этого информационного бардака? Ведь известно, что информационный бардак не компьютизируется. Может, "какую-нибудь записку Президенту подготовить...", чтоб "при случае" он указал, что, мол, "..а не перенести ли трубу севернее на 40 км...В конце концов..."? (Шутка, однако). С ув. КСС
03.05.2006
07:13
На "Так уж и не имеет..и понимание появится". Вы, очевидно, один из этих всех структур, так называемых "разработчиков" этих, так называемых, "Законов". Или "Полесовых" из 12 стульев, который взял ворота, разобрал и "охладел" к этому процессу. Понятно, что надо "взять 115-ФЗ" и пр., сесть за них и в течении немалого времени смотреть таблицы, а "что же нам выбрать"? Если делать нечего, тогда конечно....Но и в этом случае - "вопросы остаются". При чтении всех этих "кодексов", "законов", "правил" и "инструкций" у всех здравомыслящих людей возникает один вопрос - "какой надо иметь интеллект, чтобы сотворить такое"? Согласитесь, что я - прав(не лев, заметтье (шутка)). Так "нарисуйте" конкретные примеры с, может быть, некоторыми "ХХХ" в структуре кода - народ Вам спасибо скажет. Хотя бы для Института, у которого и бюджет и внебюджет в нескольких видах присутствует(обучение, ред.издательская деятельность, жилые дома на балансе, мелкая торговля т.д.). А "...миловаться и целоваться можно и в свободное от работы время...". Или не можете?
Кстати, позволю Вам заметить, что на право "учить жить" надо заработать(кстати, у Вас в коротком сообщении три запятые пропущены -догадайтесь, где). Извините за, может быть, излишнюю резкость. С ув. КСС.
Кстати, позволю Вам заметить, что на право "учить жить" надо заработать(кстати, у Вас в коротком сообщении три запятые пропущены -догадайтесь, где). Извините за, может быть, излишнюю резкость. С ув. КСС.
03.05.2006
09:22
"Так "нарисуйте" конкретные примеры с, может быть, некоторыми "ХХХ" в структуре кода - народ Вам спасибо скажет." - Согласен с вами на все сто!
03.05.2006
12:24
1. Ставите для бюджета КБК из сметы ,которую Вам дают. Отчеты обычно требуют относительно данной сметы.Это все Ваши расходы по бюджету. Доходов по бюджету скорее всего у Вас нет, т.к. к доходам бюджета относятся получаемые Вами налоги, что-то там по таможне и т.п.
2. По внебюджету - у Вас есть доходы от предпринимательской деятельности (платные услуги) КОСГУ 130 . (ххх11303050050000)(Прочие доходы бюджетов от оказания платных услуг) или рыночные продажи.
3. Для ФОМС можно ввести свой КБК , а можно отдельно учреждением ( проверено на практике). Многое ставят КОСГУ 151,( но я с этим несогласна)
4. Еще есть доходы от списания ОС ((ххх11402030030000) доходы от реализации имущества , находящегося в собственности) КОСГУ 172.
Что ставить относительно ИВФДБ - здесь мне не все понятно , а по счету 201.01 я ставлю КБК доходов.
2. По внебюджету - у Вас есть доходы от предпринимательской деятельности (платные услуги) КОСГУ 130 . (ххх11303050050000)(Прочие доходы бюджетов от оказания платных услуг) или рыночные продажи.
3. Для ФОМС можно ввести свой КБК , а можно отдельно учреждением ( проверено на практике). Многое ставят КОСГУ 151,( но я с этим несогласна)
4. Еще есть доходы от списания ОС ((ххх11402030030000) доходы от реализации имущества , находящегося в собственности) КОСГУ 172.
Что ставить относительно ИВФДБ - здесь мне не все понятно , а по счету 201.01 я ставлю КБК доходов.
03.05.2006
20:25
> Так уж и не имеет?
> Не надо говорить за всех.
> Учите матчасть, читайте НПА, и прежде всего... 115-ФЗ (это о бюджетной классификации), 189-ФЗ (О бюджете 2006), 152н... Может и понимание появится, что откуда и почему...
Прочитал все эти законы. Ни чего нового я для себя не узнал. Вопрос остается вопросом. Нужны примеры, конкретные примеры, подкрепленные цитатами из перечисленных выше законов. Иначе, как мне доказать вышестоящему органу, что должен быть еще такой-то КБК, и должен он использоваться на таких-то счетах?
> Не надо говорить за всех.
> Учите матчасть, читайте НПА, и прежде всего... 115-ФЗ (это о бюджетной классификации), 189-ФЗ (О бюджете 2006), 152н... Может и понимание появится, что откуда и почему...
Прочитал все эти законы. Ни чего нового я для себя не узнал. Вопрос остается вопросом. Нужны примеры, конкретные примеры, подкрепленные цитатами из перечисленных выше законов. Иначе, как мне доказать вышестоящему органу, что должен быть еще такой-то КБК, и должен он использоваться на таких-то счетах?
- 1
- 2
Формат XML для массовой загрузки проводок, подготовленных извне 1С-аПоставка оборудования, стоимость которого превышает 60 тыс. руб.
Читают тему
(гостей: 1)