зарплата?

Новая тема
Здравствуйте! Я Получаю минималку 4300 и это с курьерскими 25% + классность+10%,+ стаж 15 лет.Итого чистыми у меня выходит 3800.
Разьве это нормально,подскажите? И в каком случае платятся командировочные? Работаю воителем.Работа скажем не из благодарных!
Согласно статье 129 ТК РФ:
«Минимальная заработная плата (минимальный размер оплаты труда) - устанавливаемый федеральным законом размер месячной заработной платы за труд неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях труда».
При этом согласно статье 129 ТК РФ в величину минимального размера оплаты труда не включаются компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты, т.е. их нельзя вычитывать из суммы МРОТ.
Отсюда видно следующее:
1. Работник должен быть неквалифицированным
2. Отработать установленную законом норму рабочего времени.
3. Работа должна быть простая (хотя понятия простой работы я не нашел)...
4. Работодатель должен обеспечить работника нормальными условиями труда.

Исключением является случай, указанный в 155 статье ТК РФ:
«При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работника оплата нормируемой части заработной платы производится в соответствии с объемом выполненной работы».

При работе на условиях неполного рабочего времени размер заработной платы работника за месяц также может быть меньше МРОТ, поскольку оплата труда работника в этом случае производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ (статья 93 ТК РФ).

Если один из перечисленных пунктов не подходит, можно предупредить работодателя о нарушении трудового кодекса
Читают тему
(гостей: 1)