выгрузка НДС в эл.виде.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Ответ на самом деле более, чем понятен. И ответ этот я узнал из беседы как раз с заместителем руководителя налоговой.

Представьте простую ситуацию. С тем же НДС. Вариантов приема, как минимум три. Не считая вариантов без выгрузки.

Естественно, программа налоговой предлагает только один вариант, тот, который, принимает данная налоговая.

При этом ни принимающие, ни, как правило, инспектора, не знают, в каком формате происходит выгрузка. Не знают этого и многие бухгалтера.

Поэтому принимающему проще не разбираться, что ему принесли, а заранее объявить, что принимать не будет, для сокращения своего времени. Правда, я не знаю ни одного случая, чтобы отказали только по причине того, что выгрузка произведена из 1С при согласованном с конкретной ФНС правильном формате.

Выход из этой ситуации может быть только один, он изложен ниже - предварительно уточнять, в каком формате принимает конкретная инспекция.
Спасибо за информацияю, попробуем разобраться. Еще хорошо бы знать ФИО "мальчика", но попробуем пока так - без фамилий...
Кстати, Валерий, если можно - отмыльте результат разборки, плз.
По телефону нам сказали, что все принимается и проблем нет, приглашали приехать и посмотреть. На данный момент есть договоренность, что наш сотрудник, который отвечает за контакты с московскимм инспекциями, приедет и сам посмотрит, как ведется прием отчетности.
Читают тему
(гостей: 1)