Сумма единого налога к уменьшению

Новая тема
Сталкиваюсь с этим впервые, подскажите за полугодие у меня вылезла сумма налога к уменьшению, и при заполнении 1 раздела заполняется строк 040, а налога за полугодие, кроме как в стороке150 раздела2, нигде нет. Вопрос что нам платить, и что такое сумма налога к уменьшению.
1. Заполняйте разделы в порядке, указанном в пользовательском описании к титульному листу декларации.

2. Проверьте, чтобы во всех разделах был выбран одинаковый отчетный период.
У меня тоже вопрос на эту тему.

(скажу только,что предварительно я прочитала то,что Вы называете пользовательским описанием)

Проблема в следующем:

По итогам 1кв первоначально сделана декларация с убытком.

К сожалению,позже мне принесли документы и выяснилось,что прибыль.

Сделала уточненную декларацию с номером корректировки,где в разделе 2 по стр.170 заполнена сумма налога(программа сама ее расчитала).Сохранила декларацию.Начислила налог мартом,но уплачен он у меня только в июле(т.е. в 3-м квартале- мб это играет роль?)

Делаю сейчас декларацию за 1-е полугодие 2005г.Читаю инструкцию(пр. от 03.03.05 № 30н):" По коду строки 160/разд.2/ указывается сумма исчисленного за предыдущие отчетные периоды единого налога(сумма кодов строк 170 - сумма кодов сток 180 деклараций за предыдущие отчетные периоды)." От заполнения этой строки зависят также у меня показатели строк 180 (разд.2)и 060 (разд.1) - см.инструкцию.

Почему эта строка не заполняется?

Также вопрос(возможно не по адресу):

Если вдруг выяснится,что сумма налога к уплате за 1 кв другая(например, меньше),то какая сумма должна быть показана в стр.160разд.2 и стр.060 разд.1 - 1)та,которую начислили или

2)та,которую уплатили?

Если 1) вариант,то куда девать переплату по ав.платежам - раз она не будет учитываться к уменьшению?

спасибо,надеюсь на скорый ответ.

"Строку 160 надо заполнить самостоятельно, автоматически она не заполняется.

В строке 160 показываются суммы на основании деклараций, то есть, это начисленные суммы. Если указывать что-то иное, камеральная проверка может выдать ошибку.

По поводу переплаты авансовых платежей: теоретически, можно подать заявление в ИНФС, и переплату могут:

1) вернуть;

2) зачесть в счет уплаты единого налога за следующие периоды;

3) зачесть в счет уплаты других налогов.

Но если сумма переплаты для вашего предприятия не принципиальна, лучше все-таки дождаться итогов года и уже тогда смотреть, что получилось, и решать - как поступить.

"
Спасибо за ответ.Надеюсь, автоматическое заполнение строки 60 будет реализовано в следующих формах отчетности.
Читают тему
(гостей: 1)