Получил долгожданное обновление с новыми формами 2НДФЛ (бух типовая)!<br>Восторгу небыло края. Только почему-то опять приходится дорабатывать напильником, прежде чем установить это пользователям.<br>Новая константа - "Особенности исчисления НДФЛ", у меня вызвала улыбку, ассоциируется с названиями известных комедий: "Особенности национальной ..." Мне смешно, а бухгалтера не понимают юмора - молчат.<br>Зато в другом: "Информация о сотруднике:..." - в отчете такая информация:<br>"ТН: 0000000001, Пупкин Василь Василич, резидент, был нерезидентом". Бухгалтера ржут как кони над поистине "исчерпывающей" информацией, а мне не смешно: вспоминается другой сериал - "Ошибка резидента". Фильм вполне серьезный. Чего тут смешного? Другое дело если бы перечислялась вся подноготная сотрудника: сколько детей, размер вычетов и т.д. но это (в наше время) тайна!<br>Генарация уникального идентификатора файла. Что такое файл - это всем известно ("file" в переводе с английского означает "напильник"). Но что значат два слова стоящие перед ним, не всем известно. Доку по заполнению практически ни кто не читает, так почему бы не сделать, что если GUID не заполнен, прога сама бы его заполняла при попытке формирования файла?<br>Непонятны суммы перечисленного НДФЛ в чем смысл? и стоит ли их вообще заполнять?<br>Если у Вас не указан код ОКАТО в справочнике "Налоги и отчисления" "НДФЛ", То ни какого предупреждения не будет. Спокойно выгружайте файл на дискету, стойте в очереди в налоговой, после чего Вас отправят обратно, но зато в следующий раз, будет неповадно неуказывать этот зловредный код! Правильно! Так и надо учить этих глупых бухгалтеров!<br>Про КЛАДР я вооще молчу. Бухи его должны знать наизусть.