Surchenchik, а ты никогда не задумывался над тем, что из года в год в 2НДФЛ, если не указан код ОКАТО в справочнике "Налоги и отчисления",<br>выгружается пустая строка? И при этом программа ни слова, ни полслова ни говорит на эту тему? 100 пудов этот глюк и в новой версии. Я даже могу не проверять.<br>Если не в курсе, тогда слушайте детки, ещё одну страшилку:<br>Было это года 2 назад.<br>Ночь. Тишиа. Отчетный период.<br>Телефон лежит в дежурном режиме под подушкой.<br>Под утро, во время того, как я досматриваю крутой эротический сон,<br>вдруг раздается телефонный звонок на самом интересном месте.<br>Голос в трубке говорит:<br>- Мне тут дали Ваш номер телефона, необходимо срочно установить программу 2НДФЛ мне на компьютер. Всю ночь пыталась её поставить - ничего не получается!<br>У меня завтра последний срок сдачи!<br>Принесла им дискету из 1С, сказали, что там нету кода ОКАТО. Дали свою программу на компашке.<br>- А Вы код ОКАТО то вводили? (сам думаю, странно, как другие то сдали ?)<br>- конечно вводила!<br>- куда?<br>- в платежные поручения, а потом их копировала по F9 в течение года.<br><br>Получилось, что справочник "Налоги и отчисления" остался обойденным.<br>Пришлось рассказать ей куда нужно вводить и ОКАТО и КБК и всякую другую мерзость. После этого она благополучно сдала.<br>...А жена то мне и говорит: "Дурачина ты, простофиля! Надо было съездить к этой мадам, установить эту хренову программу и снять с неё за это бабки! А ты все секреты выложил по телефону!". Да ещё, г-рит, чтоб ей неповадно было по утрам звонить, пускай следующую ночь набивала данные сотрудников в новой программе. А то скучно как-то получается