Индивидуальные сведения в ПФР
21.12.2007
11:01
Формирую сведения в 1С Бухгалтерия 7.70.025 ред.1.3(770154)в формате xml. Файлы успешно создаются, chekpsn подтверждает отсутствие ошибок, а chekxml сообщает о наличии ошибок ка в шаблоне числовых данных, так и в структуре итоговых свед.АДВ-11. Что делать?
29.12.2007
07:36
Подождать лет этак пяток:)
7-ку уже не будут поддерживать, а в 8-ке будут новые глюки. Но это уже другая программа.
А если серьезно, в 7-ке ни один пользователь никогда не смог нормально сдать ПФР. Полное отсутствие всякого присутствия контроля над ошибками.
Приходилось сначала привязывать "Checkpsn", а сейчас "Checkxml" к выгружаемым файлам, затем дорабатывать обработку, чтоб небыло ошибок.
Даже было время, когда задолбавшиеся работники ПФР вывешивали объявления:
"ИЗ 1С ДАННЫЕ НА МАГНИТНЫХ НОСИТЕЛЯХ НЕ ПРИНИМАЕМ!".
Я обычно советую, если Checkpsn проходит, загрузите файл в формате 4 в программу пенсионного фонда, затем спокойно выгрузите из него в 7-м формате. Делов то.
7-ку уже не будут поддерживать, а в 8-ке будут новые глюки. Но это уже другая программа.
А если серьезно, в 7-ке ни один пользователь никогда не смог нормально сдать ПФР. Полное отсутствие всякого присутствия контроля над ошибками.
Приходилось сначала привязывать "Checkpsn", а сейчас "Checkxml" к выгружаемым файлам, затем дорабатывать обработку, чтоб небыло ошибок.
Даже было время, когда задолбавшиеся работники ПФР вывешивали объявления:
"ИЗ 1С ДАННЫЕ НА МАГНИТНЫХ НОСИТЕЛЯХ НЕ ПРИНИМАЕМ!".
Я обычно советую, если Checkpsn проходит, загрузите файл в формате 4 в программу пенсионного фонда, затем спокойно выгрузите из него в 7-м формате. Делов то.
01.01.2008
05:32
Что ни один пользователь не смог сдать нормально - ложь.
С самого начала существования персонифицированного учета сдавали исключительно из 1С.
Численность до 1500 человек, причем есть и льготный стаж (кто знает тот поймет)
А в тех случаях когда Checkpsn выдавал ошибку а на самом деле ошибки не было - сдавали как правильно, а не как "требовал" Checkpsn. Вообще, Checkpsn далеко не истина в последней инстанции.
С самого начала существования персонифицированного учета сдавали исключительно из 1С.
Численность до 1500 человек, причем есть и льготный стаж (кто знает тот поймет)
А в тех случаях когда Checkpsn выдавал ошибку а на самом деле ошибки не было - сдавали как правильно, а не как "требовал" Checkpsn. Вообще, Checkpsn далеко не истина в последней инстанции.
03.01.2008
14:25
> Что ни один пользователь не смог сдать нормально - ложь.
Конечно ложь, потому, что обработку приходилось дорабатывать на месте.
Вплоть до названия имени файла неправильно формировалось.
> А в тех случаях когда Checkpsn выдавал ошибку а на самом деле ошибки не было
Чушь собачья! Я не знаю как у Вас, а у нас в Японии в ПФ, если файл на checkpsn не проходил, его даже не пытались загружать. Дискету в морду вместе с протоколом ошибок и до свидания. В крайнем случае за коробку конфет исправляли на месте.
А ты попробуй сейчас сдать из 1С в XML-фромате не перекапывая ничего:))
И Хде там интересно, в АДВ-11 значения типа строки "ИТОГО", с итоговыми суммами? Целые блоки недописаны.
Я уже не говорю, про то, что всякой мелочи сегодня там навыправил.
Тоже будут принимать ни смотря на то, что CheckXML ошибки выдает?
)))
Не смеши людей.
Конечно ложь, потому, что обработку приходилось дорабатывать на месте.
Вплоть до названия имени файла неправильно формировалось.
> А в тех случаях когда Checkpsn выдавал ошибку а на самом деле ошибки не было
Чушь собачья! Я не знаю как у Вас, а у нас в Японии в ПФ, если файл на checkpsn не проходил, его даже не пытались загружать. Дискету в морду вместе с протоколом ошибок и до свидания. В крайнем случае за коробку конфет исправляли на месте.
А ты попробуй сейчас сдать из 1С в XML-фромате не перекапывая ничего:))
И Хде там интересно, в АДВ-11 значения типа строки "ИТОГО", с итоговыми суммами? Целые блоки недописаны.
Я уже не говорю, про то, что всякой мелочи сегодня там навыправил.
Тоже будут принимать ни смотря на то, что CheckXML ошибки выдает?
Не смеши людей.
03.01.2008
15:52
> > Что ни один пользователь не смог сдать нормально - ложь.
> Конечно ложь, потому, что обработку приходилось дорабатывать на месте.
> Вплоть до названия имени файла неправильно формировалось.
Неправильно формировалось если неправильно страховой номер указан, т.е. не по формату
> > А в тех случаях когда Checkpsn выдавал ошибку а на самом деле ошибки не было
> Чушь собачья! Я не знаю как у Вас, а у нас в Японии в ПФ, если файл на checkpsn не проходил, его даже не пытались загружать. Дискету в морду вместе с протоколом ошибок и до свидания. В крайнем случае за коробку конфет исправляли на месте.
У меня видать морда не та, не рискуют чего бы то ни было мне швырять.
Конкретный пример. В конце 2005 года человек уходит в отпуск, например до 15 февраля, с последующим увольнением.
В результате страховые взносы начислены в декабре 2005 года, а в 2006 году взносов нет!!! А стаж есть.
С точки зрения хваленой (и нигде не регламентированной законодательством) программы checkpsn это является ошибкой.
Попытались не принять. Звонок в областной ПФР. Там поняв суть проблемы предложили поставить этим людям по паре копеек взносов, дескать ни на что не повлияет, а программа проверки пройдет. Я спросил: "Вы предлагаете мне исказить данные?"
Моментально последовал ответ: "Сдавайте как у Вас есть. У Вас ошибки нет, все правильно".
Приняли.
> А ты попробуй сейчас сдать из 1С в XML-фромате не перекапывая ничего:))
> И Хде там интересно, в АДВ-11 значения типа строки "ИТОГО", с итоговыми суммами? Целые блоки недописаны.
> Я уже не говорю, про то, что всякой мелочи сегодня там навыправил.
Поставь 279 релиз. Все будет нормально сформировано.
Проверено на небольшой организации в 150 человек (у половины льготный стаж)
> Тоже будут принимать ни смотря на то, что CheckXML ошибки выдает?
)))
> Не смеши людей.
Примут. Не смешу.
Примут даже если нечего будет CheckXML-ом проверять.
Еще раз напишу:
Однажды свою организацию сдал без папки и без дискетки.
Только сшитая пачка с индивидуальными сведениями, причем без указания адреса для информирования (потому как не обязательно указывать) и приложенной ведомостью уплаты. (Ну рассердили они меня)
Письма "щастья" пришли всем.
Зато после той сдачи если начинают "качать права", мне достаточно сделать заявление:
- Либо принимаете как есть, либо я забираю дискету и будете вводить сведения вручную сами.
Все проблемы чудесным образом превращаются в несущественные.
НО: для этого нужно четко знать свои права и обязанности.
> Конечно ложь, потому, что обработку приходилось дорабатывать на месте.
> Вплоть до названия имени файла неправильно формировалось.
Неправильно формировалось если неправильно страховой номер указан, т.е. не по формату
> > А в тех случаях когда Checkpsn выдавал ошибку а на самом деле ошибки не было
> Чушь собачья! Я не знаю как у Вас, а у нас в Японии в ПФ, если файл на checkpsn не проходил, его даже не пытались загружать. Дискету в морду вместе с протоколом ошибок и до свидания. В крайнем случае за коробку конфет исправляли на месте.
У меня видать морда не та, не рискуют чего бы то ни было мне швырять.
Конкретный пример. В конце 2005 года человек уходит в отпуск, например до 15 февраля, с последующим увольнением.
В результате страховые взносы начислены в декабре 2005 года, а в 2006 году взносов нет!!! А стаж есть.
С точки зрения хваленой (и нигде не регламентированной законодательством) программы checkpsn это является ошибкой.
Попытались не принять. Звонок в областной ПФР. Там поняв суть проблемы предложили поставить этим людям по паре копеек взносов, дескать ни на что не повлияет, а программа проверки пройдет. Я спросил: "Вы предлагаете мне исказить данные?"
Моментально последовал ответ: "Сдавайте как у Вас есть. У Вас ошибки нет, все правильно".
Приняли.
> А ты попробуй сейчас сдать из 1С в XML-фромате не перекапывая ничего:))
> И Хде там интересно, в АДВ-11 значения типа строки "ИТОГО", с итоговыми суммами? Целые блоки недописаны.
> Я уже не говорю, про то, что всякой мелочи сегодня там навыправил.
Поставь 279 релиз. Все будет нормально сформировано.
Проверено на небольшой организации в 150 человек (у половины льготный стаж)
> Тоже будут принимать ни смотря на то, что CheckXML ошибки выдает?
> Не смеши людей.
Примут. Не смешу.
Примут даже если нечего будет CheckXML-ом проверять.
Еще раз напишу:
Однажды свою организацию сдал без папки и без дискетки.
Только сшитая пачка с индивидуальными сведениями, причем без указания адреса для информирования (потому как не обязательно указывать) и приложенной ведомостью уплаты. (Ну рассердили они меня)
Письма "щастья" пришли всем.
Зато после той сдачи если начинают "качать права", мне достаточно сделать заявление:
- Либо принимаете как есть, либо я забираю дискету и будете вводить сведения вручную сами.
Все проблемы чудесным образом превращаются в несущественные.
НО: для этого нужно четко знать свои права и обязанности.
04.01.2008
07:31
> Неправильно формировалось если неправильно страховой номер указан, т.е. не по формату
А предупреждение об этом слабо сделать при выгрузке? Они вводили его так, как он был указан в документах, т.е. без одного нуля.
Доходило до того, что даже Checkpsn проходил, а всеравно не принимали.
Докапывались, что нулевые суммы должны выглядеть не "0" а "0.00"!
Как-то в одном обновлении дата рождения была "01.01.1966" а не "01/01/1966". Да что говорить, я с трудом верю, что и на этот раз все благополучно сдадут.
> Однажды свою организацию сдал без папки и без дискетки.
А у меня их более 25 точек и плюс на каждой точке от 3 до 15 дочерних организаций. Я что должен с каждой по пенсионным фондам бегать, отстаивать их права или стоять у них душой?
Мне гораздо проще, чем в Новый Год воТку пьянствовать, посидеть, поправить обработку, привязать к ней CheckXML. Потом за несколько дней развести обновления и спать спокойно. Остальное по телефону можно проконсультировать.
А предупреждение об этом слабо сделать при выгрузке? Они вводили его так, как он был указан в документах, т.е. без одного нуля.
Доходило до того, что даже Checkpsn проходил, а всеравно не принимали.
Докапывались, что нулевые суммы должны выглядеть не "0" а "0.00"!
Как-то в одном обновлении дата рождения была "01.01.1966" а не "01/01/1966". Да что говорить, я с трудом верю, что и на этот раз все благополучно сдадут.
> Однажды свою организацию сдал без папки и без дискетки.
А у меня их более 25 точек и плюс на каждой точке от 3 до 15 дочерних организаций. Я что должен с каждой по пенсионным фондам бегать, отстаивать их права или стоять у них душой?
Мне гораздо проще, чем в Новый Год воТку пьянствовать, посидеть, поправить обработку, привязать к ней CheckXML. Потом за несколько дней развести обновления и спать спокойно. Остальное по телефону можно проконсультировать.
04.01.2008
16:33
>...
> Мне гораздо проще, чем в Новый Год воТку пьянствовать, посидеть, поправить обработку, привязать к ней CheckXML. Потом за несколько дней развести обновления и спать спокойно. Остальное по телефону можно проконсультировать.
>...
> Да что говорить, я с трудом верю, что и на этот раз все благополучно сдадут.
А я хоть и водку не пьянствую, но и правкой обработки не занимаюсь без особой нужды.
Зато абсолютно уверен что и на этот раз все клиенты сдадут благополучно и сведения в ПФР и 2НДФЛ.
Бухгалтер с незаконченным средним образованием вполне в состоянии запустить checkxml самостоятельно.
Если же у вас дело обстоит именно так как ты описал, и все так зависят от тебя - то следует как можно раньше избавиться от тебя как от лица сопровождающего 1С. Иначе вдруг трамвай тебя переедет или эмигрируешь в Израиль или Канаду (страны выбраны наугад) - и что? Все 25 точек с дочками загнутся?
> Мне гораздо проще, чем в Новый Год воТку пьянствовать, посидеть, поправить обработку, привязать к ней CheckXML. Потом за несколько дней развести обновления и спать спокойно. Остальное по телефону можно проконсультировать.
>...
> Да что говорить, я с трудом верю, что и на этот раз все благополучно сдадут.
А я хоть и водку не пьянствую, но и правкой обработки не занимаюсь без особой нужды.
Зато абсолютно уверен что и на этот раз все клиенты сдадут благополучно и сведения в ПФР и 2НДФЛ.
Бухгалтер с незаконченным средним образованием вполне в состоянии запустить checkxml самостоятельно.
Если же у вас дело обстоит именно так как ты описал, и все так зависят от тебя - то следует как можно раньше избавиться от тебя как от лица сопровождающего 1С. Иначе вдруг трамвай тебя переедет или эмигрируешь в Израиль или Канаду (страны выбраны наугад) - и что? Все 25 точек с дочками загнутся?
04.01.2008
18:09
Сегодня, было установлены и резиз 279 ЗиК и релиз 494 Бухгалтерии. Все время checkxml выдает ошибку:
№2
***30: Ошибка в блоке <УплатаЗаПериод>. В ИТОГОвой строке не может быть указан <РасчетныйПериод>:
-<УплатаЗаПериод>
<Количество>2Количество>
+<СуммаЗаПериод>
-<СуммаЗаПериод>
<ТипСтроки>ИТОГОТипСтроки>
<РасчетныйПериод>2007РасчетныйПериод>
Я уже вручную "молотил" этот исходник, но все равно ,ошибки остаются. Подскажите, как выйти зи этой ситуации?
Спасибо.
№2
***30: Ошибка в блоке <УплатаЗаПериод>. В ИТОГОвой строке не может быть указан <РасчетныйПериод>:
-<УплатаЗаПериод>
<Количество>2Количество>
+<СуммаЗаПериод>
-<СуммаЗаПериод>
<ТипСтроки>ИТОГОТипСтроки>
<РасчетныйПериод>2007РасчетныйПериод>
Я уже вручную "молотил" этот исходник, но все равно ,ошибки остаются. Подскажите, как выйти зи этой ситуации?
Спасибо.
05.01.2008
05:25
Расчетный период надо совсем убрать.
Если надо готовую обработку для типовой бух-ии, могу выслать.
Есть привязка к CheckXML сразу при выгрузке в файл.
Вчера наконец-то добил её, при тестировании на нескольких фирмах и конфигурациях (старых и новых).
Сразу предупреждаю: из УСН не работает.
> Если же у вас дело обстоит именно так как ты описал, и все так зависят от тебя...
Всё правильно! А ещё лучше - уволить бестолковых бухгалтеров и закрыть все фирмы:)
Живой пример (из разговора по телефону):
...
- Куда Вы сохранили файл?
- Просто нажала кнопку "Сохранить".
- откройте диск "С".
- А у меня нет диска "С"!
- Как нет? а с чего Вы тогда загрузились?
- А я то откуда знаю?...
За компом сидит больше 5 лет. Если такие люди самостоятельно протестируют файлы, им сразу нужно выдать премию, наградить медалью и поставить памятник при жизни.
А бывает ещё, что директор и бухгалтер в одном лице.
Ей что теперь, саму себя уволить, закрыть фирму и покончить жизнь самоубийством?
Если надо готовую обработку для типовой бух-ии, могу выслать.
Есть привязка к CheckXML сразу при выгрузке в файл.
Вчера наконец-то добил её, при тестировании на нескольких фирмах и конфигурациях (старых и новых).
Сразу предупреждаю: из УСН не работает.
> Если же у вас дело обстоит именно так как ты описал, и все так зависят от тебя...
Всё правильно! А ещё лучше - уволить бестолковых бухгалтеров и закрыть все фирмы:)
Живой пример (из разговора по телефону):
...
- Куда Вы сохранили файл?
- Просто нажала кнопку "Сохранить".
- откройте диск "С".
- А у меня нет диска "С"!
- Как нет? а с чего Вы тогда загрузились?
- А я то откуда знаю?...
За компом сидит больше 5 лет. Если такие люди самостоятельно протестируют файлы, им сразу нужно выдать премию, наградить медалью и поставить памятник при жизни.
А бывает ещё, что директор и бухгалтер в одном лице.
Ей что теперь, саму себя уволить, закрыть фирму и покончить жизнь самоубийством?
Читают тему
(гостей: 1)