Исправление ошибок в отчетах для ПФР (для тех пользователей, кто не боится конфигуратора)

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
В "Зарплате и кадры" рел.279 в модуле отчета ПодготовкаСведенийДляПФР
нужно просто закомментировать строки № 4558, 4559, 4649, 4650, 4722, 4723

Б Бухгалтерии УСН рел.155 комментируются строки № 3946, 3947, 4035, 4036, 4104, 4105

В Бухгалтерии рел.494 комментировать строки № 3599, 3600, 3688, 3689, 3757, 3758

Протестировано пока на демках, с абстрактными данными. Ошибок не выявлено.
Завтра буду тестить на реальных клиентах :)

ЗЫ Вот только бы не оказалось, что это ошибка не в 1С а в проге CheckXML...
Во будет весело! :)
На счет Бухгалтерии рел.494: Протстируй её с ИНН ИП-шника.
У меня попался релиз, где ЕГРИП суёт в ЕГРЮЛ. В следствие - CheckXML выдаёт ошибку по количеству знаков. На счет того, что КПП нет, выдает предупреждение, но ничего страшного нет. Просто Бухсофт говорит, что такое предупреждение необходимо.
Сегодня тестировал CheckXML. Серьёзных ошибок не обнаружено. За исключением одной: У лица мужского пола если указать в СЗВ-4-1 "Декрет"  не выдает абсолютно никакого предупреждения.
Видать утилита создана с надеждой на будущее нашей медицины:)
"> На счет Бухгалтерии рел.494: Протстируй её с ИНН ИП-шника.

Спасибо, приму к сведению... Но, возиться исправлять в конфе наверно не буду -
случай в общем-то частный, проще в файле исправить, чем вставлять в конфу доп. условие.

> Видать утилита создана с надеждой на будущее нашей медицины:)

;) Видать! :)
Хотя.... А недай бог, такая ситуация - если мать при родах того... И папаша сел с дитем...
Это разве не декретный отпуск будет - ??? Или "ДЕКРЕТ" это только до родов, а со дня родов
уже должно быть "ДЕТИ"...

Но, это все мелочи...
Расскажите плиз, кто как вообще ситуацию с "ДЕКРЕТ" и "ДЕТИ" в Бухгалтерии разруливает - ???
Как я понял в типовых конфигурациях, кроме ЗИК, этого вообще не предусмотрено... Во всяком
случае - я не нашел.
В прошлом году я пользавателям рекомендовал сделать приказы кадровые
Уволить -> Принять(со следующего дня), что-бы Сотр. попал в пачку 4.1, а реквизит "ДЕКРЕТ" или "ДЕТИ"
вписывал в файл и печатную форму руками... С XML это будет немного сложнее.
Кто и как выходит из этой ситуации - ???
Вариант - "Загрузить в прогу от ПФР, там исправить, и выгрузить", не рассматриваю, т.к. не хочу лишний раз
дискредитировать 1С(и себя, как человека "впарившего" им такое счастье) в глазах пользователей...
Криво это все...
Вопрос к разработчикам - неужели сложно один подчиненный спавочник, типа СтажДляСЗВ добавить - ???
Ведь эта ситуация сплошь и рядом, и уже не первый год...

"
Посмотрите в конфе (бух 7.7 типовая):
Перечисление.СЗВПараметр3ИТС!
"ДЕТИ" и "ДЕКРЕТ" там давно предусмотрены, кроме того, в отчете ПФР это перечисление задействовано, но не реализовано. Видать не хватает смелости это реализовать.
Пишите на andy2c@mail.ru вышлю обработку (MWW, я помоему, уже выслал), которая поддерживает и "Декрет" и "Дети", если это поправить в конфе. Добавить в Перечисление.ХарактерРаботы. значение "ДЕКРЕТ" и "ДЕТИ".
На счет предупреждения по декрету мужского лица:
Почему-то в СЗВ-4-1, если сотрудник уволился, а затем был вновь принят на работу - выдается предупреждение о том, что стаж прерван. Согласитесь, в этом особого криминала нет и при том, эта ситуация давольно часта. а вот если сотрудник мужского пола пошел в декрет (Да, действительно, есть разные ситуации, я же не говорю, что надо выдать ошибку! Нет! Просто предупреждение.), что является давольно редко - это в порядке вещей. (я о CheckXML). Где логика?
Хотя какое это имеет значение? Самое главное, чтоб клиенты сдали отчетность.:)
> (MWW, я помоему, уже выслал)

Не-а... Ничего пока не получал...

> Хотя какое это имеет значение? Самое главное, чтоб клиенты сдали отчетность.:)

А вот это точно!!! :)

"Привет, в 494 еще 1 неточность.
Когда она собирает сведения о начисленныхвзносах, то пользуется той же функцией, что и карточка по ЕСН. Тока в этой функции составляется таблица страховых и накопительных взносов по каждому сотруднику со значениями нарастающим итогом по каждому месяцу с начала года. Так при записи в XML файл этот отчет еще раз складывает значения сумм по всем месяцам из тказанной выше таблицы и получается полная лажа. Я ничо интереснее не придумал чем заменить стрчки 776 и 777 следующим
Если ПоследнийМесяц = 1 Тогда
 ДоходыСотрудников.ВзносовСтр = ДанныеПоЕСН.ПолучитьЗначение(СтрокаИтоговойТаблицы, 2);
 ДоходыСотрудников.ВзносовНкп = ДанныеПоЕСН.ПолучитьЗначение(СтрокаИтоговойТаблицы, 3);
Иначе
 ДоходыСотрудников.ВзносовСтр = ДанныеПоЕСН.ПолучитьЗначение(СтрокаИтоговойТаблицы, 2) - ДанныеПоЕСН.ПолучитьЗначение(СтрокаИтоговойТаблицы-1, 2);
 ДоходыСотрудников.ВзносовНкп = ДанныеПоЕСН.ПолучитьЗначение(СтрокаИтоговойТаблицы, 3) - ДанныеПоЕСН.ПолучитьЗначение(СтрокаИтоговойТаблицы-1, 3);
КонецЕсли;

Криво зато быстро! :)
"
А в "Налогоплательщике" рел.223?
Собранная из кусков бухгалтерии и зарплаты, выгрузка для ПФР из 1С:Бухгалтерии.
Проходит проверку последней версией CheckXML (11/01/2008)
http://ifolder.ru/4948743
У меня вчера был случай:
С декабря месяца уже ковыряю ПФР, Все тесты прожодит на УРА!
Поехали сдавать - полная лажа в СЗВ-4-2. В ПФР - забраковали.
> Собранная из кусков бухгалтерии и зарплаты, выгрузка для ПФР из 1С:Бухгалтерии.
Я не могу понять, чем файл запакован? "7z" это кто?
> У меня вчера был случай:
> С декабря месяца уже ковыряю ПФР, Все тесты прожодит на УРА!
> Поехали сдавать - полная лажа в СЗВ-4-2. В ПФР - забраковали.
> > Собранная из кусков бухгалтерии и зарплаты, выгрузка для ПФР из 1С:Бухгалтерии.
> Я не могу понять, чем файл запакован? "7z" это кто?

Архиватор
Читают тему
(гостей: 1)