ПФР АДВ 6-1

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
1С Преприятие УСН (7.70.156)

При подготовке сведений для ПФР программа все сформировала и выгрузила, "Чек" ошибок не дал, но В ПФР сказали что форма АДВ 6-1 должна быть с копейками т.е. никаких округлений. В окне "Подготовка сведений для ПФР" никаких дополнительных настроек не нашел. Что делать?
Ваш ПФР с печки упал.
Покажите им ЭТО (ключевые слова - "в рублях по всей пачке"):

ПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 июля 2006 г. N 192п

О ФОРМАХ ДОКУМЕНТОВ
ИНДИВИДУАЛЬНОГО (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО) УЧЕТА
В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ
И ИНСТРУКЦИИ ПО ИХ ЗАПОЛНЕНИЮ
...
Правила заполнения формы "Опись документов, передаваемых страхователем в ПФР" (АДВ-6-1)
...
| Сведения о     | Реквизиты заполняются        в | Таблица обязатель |
| суммах начис-  | соответствии    с    правилами | на для заполнения  |
| ленных страхо  | заполнения формы СЗВ-4-1.      | в случае, если в   |
| вых взносов    | Указываются суммарные значения | пачке документов   |
| (итого по пач- | в рублях по всей пачке.        | содержатся доку-   |
| ке документов) |                                | менты СЗВ-4-1 или  |
| Страховая      |                                | СЗВ-4-2.           |
| часть трудо-   |
| вой пенсии

... ну и т.д.
А у нас принимают след. образом: в форме АДВ 6-1  я в ручную пишу данные с копейками, а в файле ничего не меняю. Вот так и проходит! Без изменений в ручную тоже не принимают...
Десяток юрлиц сдали без копеек (читаем дружно Постановление Правления ПФР 192-П)потому что так нужно по закону.
Только в одном отделении ПФР (Кемеровская область, г.Осинники) сказали что нужно с копейками делать, а то не примут.
Звонок в областной ПФР решил проблему. Приняли без копеек.
ПФР г.Таганрога(Ростовская область) тоже требует АДВ-6 с копейками, ссылаются на какую-то инструкцию. После долгих звонков по кабинетам приняли без копеек, но с оговоркой если что-то вдруг, то придется переделать.
А надо было попросить все же что за инструкция такая, любопытно же :)
У меня тоже потребовали в Электростали (Московская область) АДВ-6-1 с копейками. Причем в прошлом году в Ногинске (это рядом)приняли все без копеек. Даже вопрос такой не возник. Причем проверочная программа сказала "все ОК". На это мне ответили, что у них есть еще какая-то внутренняя программа, которая выдаст ошибку. Что делать - идти качать права или подогнать вручную? Мне интересно, если файл не изменять, то прокатит?
Ну, ребята, даёте!
Второй год об одном и том же.
В конце концов - распечатайте из консультанта вышеприведённую мной выдержку из Постановления 192 и суйте им в носы!
Если не поможет с инспектором - идите к начальнику отдела, в юр.отдел.
В общем "стучите и достучитесь" (с) !
У них на стенде висит с копейками и их больше ничто не колышет. Сама инспекторша сидела и исправляла как ей надо. Основная фраза: "Делайте в нашей программе". Одного человека принимают по полчаса. Тестируют этот файл еще четырьмя разными способами. Извращенцы:)
А ведь теперь придется сдавать раз в полгода.
На стенде, на заборе, ... может быть что угодно.
Зайдите на сайт ПФР, там есть контактные телефоны.
Противоречие местных деятелей требованиям нормативных документов собственного руководства не поощряется нигде.
Если им кто-то сделал какую-то программу - отягчающее обстоятельство.

Запущенный хронический геморрой надо лечить радикально.
Читают тему
(гостей: 1)