Обособленное подразделение и налог на прибыль
23.07.2008
15:08
Здравствуйте.
У меня одно обособленное подразделение(ОП)в другом субъекте РФ. Я формирую прил.5 к листу 02 декларации по налогу на прибыль. Ставлю код 1 - по организации без входящих в нее ОП. Потом создаю доп. лист с кодом 2 - по ОП. Все сохраняю. При заполнении листа 02 строка 200 формируется как сумма строк 70 (по двум доп.листам)из прил.5, строка 230 - как сумма строк 80 (по двум доп. листам) из прил.5. Ну и соответственно из этих данных рассчитывается строка 271 (или 281). Это все правильно.
Но!! Раздел 1.1 не получается сформировать в двух разных видах, т.е. по предприятию без входящих в него ОП и просто по ОП. Думаю причина в титульном листе. Но там вообще нет возможности сохранить доп. лист. для ОП. Если в титульном листе стоит код 214, то раздел 1.1 формируетсч правильно, но только для предпр. без вход. в него ОП. Если поставить код 220, то соответственно предыдущий тит.лист затирается.
У кого какие мысли?
У меня одно обособленное подразделение(ОП)в другом субъекте РФ. Я формирую прил.5 к листу 02 декларации по налогу на прибыль. Ставлю код 1 - по организации без входящих в нее ОП. Потом создаю доп. лист с кодом 2 - по ОП. Все сохраняю. При заполнении листа 02 строка 200 формируется как сумма строк 70 (по двум доп.листам)из прил.5, строка 230 - как сумма строк 80 (по двум доп. листам) из прил.5. Ну и соответственно из этих данных рассчитывается строка 271 (или 281). Это все правильно.
Но!! Раздел 1.1 не получается сформировать в двух разных видах, т.е. по предприятию без входящих в него ОП и просто по ОП. Думаю причина в титульном листе. Но там вообще нет возможности сохранить доп. лист. для ОП. Если в титульном листе стоит код 214, то раздел 1.1 формируетсч правильно, но только для предпр. без вход. в него ОП. Если поставить код 220, то соответственно предыдущий тит.лист затирается.
У кого какие мысли?
01.08.2008
17:45
Может поможет. Если для составления регламентированной отчетности, то нужно просто в справочнике «Регистрация в ИФНС» указать инспекции ФНС, как для головной организации, так и для обособленного подразделения. Но не во всех формах регламентированной отчетности можно менять ИФНС, и это касается налог на прибыль. Пока до конца не разобрался как правильно заполнить эту декларацию. это для "Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.9.4)". Хотел еще спросить а у вас с головной организацией раздельный баланс? Если да то завести новую организацию с теми же реквизитами, но с другим ИФНС.
01.08.2008
18:10
При составлении декларации от имени организации, имеющей обособленные подразделения, раздел 1.1 заполняется только по головной организации, или организации и по группе ОП, расположенных на той же территории, что и головная организация. В разделе 1.1 указывается сумма налога в федеральный бюджет, уплачиваемая организацией в целом, и сумма налога в бюджет субъекта РФ, на территории которого расположена организация.
Декларация от имени обособленного подразделения организации составляется отдельно и представляется в ИФНС, в которой зарегистрировано ОП . В состав декларации включается титульный лист, раздел 1.1 и Приложение №5 к Листу 02, содержащее данные этого ОП. В разделе 1.1 указывается сумма налога в бюджет субъекта РФ, на территории которого расположено ОП.
В 1С:Предприятии 7.7 декларации за головную организацию и ОП можно составить, используя механизм вариантов или заведя головную организацию и ее ОП в справочнике «Фирмы» как отдельные элементы справочника.
В 1С:Предприятии 8 можно использовать справочник «Регистрация в ИФНС», но лучше завести организацию и ее ОП в справочнике «Организации» как отдельные элементы справочника.
Декларация от имени обособленного подразделения организации составляется отдельно и представляется в ИФНС, в которой зарегистрировано ОП . В состав декларации включается титульный лист, раздел 1.1 и Приложение №5 к Листу 02, содержащее данные этого ОП. В разделе 1.1 указывается сумма налога в бюджет субъекта РФ, на территории которого расположено ОП.
В 1С:Предприятии 7.7 декларации за головную организацию и ОП можно составить, используя механизм вариантов или заведя головную организацию и ее ОП в справочнике «Фирмы» как отдельные элементы справочника.
В 1С:Предприятии 8 можно использовать справочник «Регистрация в ИФНС», но лучше завести организацию и ее ОП в справочнике «Организации» как отдельные элементы справочника.
04.08.2008
18:04
Спасибо. Не думала, что кто-то ответит. Уже сдала декларацию, сама разобралась. Использовала механизм вариантов.
23.10.2008
10:59
Вот и у меня возникла такая ситуация. У меня в подразделе 1.1 раздела 1 не заполняется строка 070 (к доплате в бюджет субъекта РФ), хотя строка 271 в расчете рассчитана. А как правильно использовать механизм вариантов, если у меня только цифра известна, нужно ли мне заполнять приложение 5. Что менять нужно при добавлении нового варианта.
24.10.2008
11:56
ПОявилось одно обособленное подразделение, за которое сама организация сдает декларацию по прибыли.
При составлении декларации от имени организации, имеющей обособленное подразделение сначала заполнили Приложение №5 к листу 02 для основной организации. Затем создали дополнительный лист для обособленного подразделения. Задали код 2...но никак не заполняются автоматически данные по обособленному подразделению!
Если заполнять вручную, то авторасчет невозможен... Что мы делаем неверно? И,если можно - подробнее последовательность действий. Судя по начальному посту информация по подразделению тоже должна заполняться автоматически.
Обособленное подразделение введено в справочник организаций с указанием головной организации. По нему введена учетная политика, ставки налога на прибыль, отражаются операции затрат и реализации формируем док. Закрытия месяца. Описание хелпа малоинформативно, к сожалению((( На диске ИТС по заполнению Приложения №5 к листу 02 тоже ничего не обнаружили...
При составлении декларации от имени организации, имеющей обособленное подразделение сначала заполнили Приложение №5 к листу 02 для основной организации. Затем создали дополнительный лист для обособленного подразделения. Задали код 2...но никак не заполняются автоматически данные по обособленному подразделению!
Если заполнять вручную, то авторасчет невозможен... Что мы делаем неверно? И,если можно - подробнее последовательность действий. Судя по начальному посту информация по подразделению тоже должна заполняться автоматически.
Обособленное подразделение введено в справочник организаций с указанием головной организации. По нему введена учетная политика, ставки налога на прибыль, отражаются операции затрат и реализации формируем док. Закрытия месяца. Описание хелпа малоинформативно, к сожалению((( На диске ИТС по заполнению Приложения №5 к листу 02 тоже ничего не обнаружили...
24.10.2008
11:57
Если декларация составляется по организации с ОП, и есть заполненные Приложения №5 к Листу 02, сумма в раздел 1.1 берется оттуда, а не из строки 271. Проверьте в Приложении №5 правильность простановки признаков "Расчет составлен".
24.10.2008
14:49
Валерий все правильно, у меня он отсутствовал. Когда проставил, стало заполняться строка 070 подраздела 1.1 Раздела 1 из 100 строки Приложения 5 к Листу 02. Но у меня вопрос, каким образом рассчитываться доля налоговой базы в Приложении 5 к Листу 02. И самый главный наверное вопрос, если у меня допустим нету обособленного подразделения, то в налоговую инспекцию я должен подать: титульник, подраздел 1.1 Раздела 1, и сам расчет Лист 02. Соответственно я не должен заполнять Приложение 5 к Листу 02. Следовательно, строка 070 в Подразделе 1.1 Раздела 1 должна браться из 271 строки расчета Лист 02, но она не берется. Почему?, мне неизвестно, хотя 200 > чем (230+260)=> строка 070 должна заполниться. И еще, всегда автоматически рассчитывается строка 030 в Приложении 5 Лист 02. Может из-за этого она и не показывает строку 070, т.к. считает что есть ОП, но Приложение 5 не заполнено. Вообщем разъесните мне, как правильно должно быть, если нету ОП.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
27.10.2008
17:19
>> каким образом рассчитываться доля налоговой базы в Приложении 5 к Листу 02.
Доля налоговой базы рассчиывается в сторонке и указывается в строке 050 Приложения 5 к Листу 02 вручную.
>> И самый главный наверное вопрос, если у меня допустим нету обособленного подразделения, то в налоговую инспекцию я должен подать: титульник, подраздел 1.1 Раздела 1, и сам расчет Лист 02. Соответственно я не должен заполнять Приложение 5 к Листу 02. Следовательно, строка 070 в Подразделе 1.1 Раздела 1 должна браться из 271 строки расчета Лист 02, но она не берется. Почему?, мне неизвестно, хотя 200 > чем (230+260)=> строка 070 должна заполниться.
Мне тоже не известно, я только могу попробовать угадать:
- в реквизите "по месту нахождения (учета)" на титульном листе указали не код 214
- не указан признак налогоплательщика в Подразделе 1.1 и Листе 02
- есть сохраненные данные Приложения № 5, пусть даже пустые
- Подраздел 1.1 и Лист 02 сохранены с разным периодом/периодичностью
- ...
>> И еще, всегда автоматически рассчитывается строка 030 в Приложении 5 Лист 02.
Тогда, скорее всего, есть сохраненное Приложение № 5. Его надо удалить.
Доля налоговой базы рассчиывается в сторонке и указывается в строке 050 Приложения 5 к Листу 02 вручную.
>> И самый главный наверное вопрос, если у меня допустим нету обособленного подразделения, то в налоговую инспекцию я должен подать: титульник, подраздел 1.1 Раздела 1, и сам расчет Лист 02. Соответственно я не должен заполнять Приложение 5 к Листу 02. Следовательно, строка 070 в Подразделе 1.1 Раздела 1 должна браться из 271 строки расчета Лист 02, но она не берется. Почему?, мне неизвестно, хотя 200 > чем (230+260)=> строка 070 должна заполниться.
Мне тоже не известно, я только могу попробовать угадать:
- в реквизите "по месту нахождения (учета)" на титульном листе указали не код 214
- не указан признак налогоплательщика в Подразделе 1.1 и Листе 02
- есть сохраненные данные Приложения № 5, пусть даже пустые
- Подраздел 1.1 и Лист 02 сохранены с разным периодом/периодичностью
- ...
>> И еще, всегда автоматически рассчитывается строка 030 в Приложении 5 Лист 02.
Тогда, скорее всего, есть сохраненное Приложение № 5. Его надо удалить.
27.10.2008
17:22
>> При составлении декларации от имени организации, имеющей обособленное подразделение сначала заполнили Приложение №5 к листу 02 для основной организации
Сначала нужно было заполнить Лист 02 по расчет налоговой базы включительно.
Почитайте в справке порядок заполнения листов декларации следуйте ему.
Сначала нужно было заполнить Лист 02 по расчет налоговой базы включительно.
Почитайте в справке порядок заполнения листов декларации следуйте ему.
Читают тему
(гостей: 1)