закрытие месяца

Новая тема
Здраствуйте, помогите пожалуйста, когда я закрываю месяц у меня выходит две ошибки "нет базы распределения на себестоимость продукции прямых расходов", на аналогичную продукцию она закрылась а на эту не могу, и не могу понять в чем дело. помогите пожалуйста
Конфигурация?
конфигурация 8.1
База распределения прямых расходов - плановая себестоимость продукции.
Плановая себестоимость продукции определяется кредитовыми оборотами счетов 20 и 23 (до проведения регламентной операции по расчету фактической стоимости продукции) и оборотами регистра «Выпуск продукции и услуг в плановых ценах».
Для того чтобы после проведения "Закрытия месяца" счет 20 был бы закрыт, необходимо наличие в этом месяце документов:
1. "Требование-накладная". (Меню: «Основная деятельность»- «Производство»)
2. Иные документы, отражающие затраты производства
- "Поступление товаров и услуг" закладка "Услуги" (Меню: «Основная деятельность»- «Покупка товаров и услуг») - "Акт оказания услуг производственного характера" (Меню: «Основная деятельность»- «Продажа»- "Акт оказания услуг производственного характера" ) и др.
3. "Отчет производства за смену" с ненулевыми плановыми стоимостями. (Меню: «Основная деятельность»- «Производство»)
4. Устанавливается порядок подразделений для закрытия счетов.

5. Устанавливаются методы распределения косвенных расходов

6. Вносятся остатки НЗП (Меню: «Основная деятельность»- «Производство»)
7. Производится расчет фактической себестоимости ((Меню: «Основная деятельность» - "Закрытие месяца").
1. почему когда я перемещаю продукцию с цехов где она была произведена в основной склад списывается по себестоимости, а когда перемещаю с основного в магазин то идет по плановой стоимости, и у меня выявляется минус в дебете на конец периода.
2. почему в калькуляции себестоимости продукции количество списанного сырья не соответствует списанию по требованию-накладной
3. откуда взялись "расходы к распределению, включая остатки НЗП на начало периода" если я остатки не вводила
Читают тему
(гостей: 1)