подготовка сведений для пфр
13.09.2011
06:10
Реалии не по ссылочке - а из жизни и реальной работы предприятий. Тот алгоритм распределения сумм перечисленных налогов, который придумала 1с - ни одно предприятие не использует.<br>Что тут сложного: оплачиваются последовательно все начисленные налоги. Последовательно, а не в куче за квартал. Каждый месяц платим за предыдущий/или несколько предыдущих. Не нужно собирать все перечисления налогов за квартал и распределять пропорционально на все начисленные налоги в этом же квартале.<br>Система д.б. как учет перечислений НДФЛ.
13.09.2011
09:51
А я поддерживаю! Что-то надо делать с алгоритмом. Может даже дать возможность выбора каких-то вариантов! Особенно проблемно на крупных предприятиях, да с сезонным режимом работы, да с высокой текучестью. А если присутствуют корректирующие формы - тогда, вообще, труба дело!
13.09.2011
09:58
> Что-то надо делать с алгоритмом<br>конечно надо. Только что? "Варианты" - не вариант! Уж слишком их много!
13.09.2011
19:16
Уточните, пожалуйста, что Вам хотелось бы автоматом?<br>И, всё-таки, равнялась ли в СЗВ за 1 квартал по этому<br>сотруднику начисленная сумма уплаченной? Если да, то<br>правилась ли уплаченная сумма в СЗВ вручную?
13.09.2011
19:19
Поясните, пожалуйста, в чём Вы считаете алгоритм<br>распределения уплаченных взносов неправильным?
14.09.2011
03:17
> Поясните, пожалуйста, в чём Вы считаете алгоритм распределения уплаченных взносов неправильным?<br>Я считаю не верным то, что не предусмотрено ведение уплаченных взносов в разрезе каждого сотрудника.<br> <br>Расчет уплаченных взносов (также, как ведется расчет начисленных взносов) вести надо конкретно по каждому сотруднику с начала года, а не по учреждению за квартал, иначе будут постоянные ошибки.<br> <br>По уволенным или по окончании срока договора ГПХ, или у которых наступил предел для начисления страховых взносов - уплаченные взносы должны быть равны начисленным с начала года, а остальную часть уплаченных взносов распределить на работающих. К чему "оставлять хвосты" сумм уплаченных взносов на следующий квартал по этим работникам?
Читают тему
(гостей: 1)