Уплаченные суммы страховых взносов в форме СЗВ-6-2

Новая тема
Добрый день, уважаемые специалисты! Прошу мне помочь разобраться в ситуации. Ведем зп одновременно в двух прогаммах, 1с и АМБа (для плавного перехода на 1с), сравниваю отчеты....итоговые суммы верные, но вот по людям распределено по разному. Как проверить, в какой программе неверно распределяется? Заранее спасибо!
Тут по этому вопросу уже 2-ой месяц копья ломаются! Еще бы знать, как должно быть правильно.
мы же не знаем, по какому алгоритму распределяет ваша АМБа
ПФР бы не принимал отчеты, если бы они были неверные ("амбавские"), получается, 1с что-то не так распределяет? мне кажется, алгоритм должен быть единый
что значит "неверный"? Откуда ПФР может знать, какая там должна быть сумма уплаченного?
т.е. им без разницы?
ну не то чтобы совсем, переплату они отслеживают
> Как проверить, в какой программе неверно распределяется?

Посчитайте на калькуляторе и узнаете.
1С распределяет перечисленные суммы 1 раз в квартал: берет остатки - их выплачивает, затем берет все начисления ЗА КВАРТАЛ и пропорционально на всех делит оставшуюся перечисленную сумму.

Могу предположить, что АМБА делает распределение перечисленных сумм по людям ежемесячно: сначала оплачиваются остатки, потом оставшуюся сумму распределяет по текущим начислениям взносов по людям.

Ничего страшного в том, что у вас в 1С и в АМБА не идет распределние перечисленных взносов. 1С сделала загрузку сданных пачек с 2010 года. Загрузите пачки, которые вы сдали в ПФР и далее 1С должна уже посвоему распределять, подхватив предыдущие сданные данные.
спасибо большое за подробный ответ
Читают тему
(гостей: 1)