персонифицированная отчетность
Показывать по
10
20
40
- 2
28.12.2011
09:35
День добрый, на самом деле не ЗУП, и ЗИКБУ 32.3. Т.к. бюджет, четко заплатили все, что начислили за год. На при формировании АДВ распределение по сотрудникам сработало как-то криво. При этом все суммы (начисленные и уплаченные) программа видит, но неправильно определяет задолженность за прошлые периоды. Я честно посчитала по пачкам начислено и уплачено, взяла разницу - программа врет почти на 33 тысячи. Есть идеи, что с этим делать?
28.12.2011
10:58
Тэра, я уже как-то говорила, что этот год считала вручную, но потом-то всё заносила в программу. И вот, сформировала за 4 квартал, с добавлением всех АДВ-6-2 за 2010 и 2011 годы (иначе не заполнялись данные), думала, что в этот раз перечисления распределятся остатками. Ничего подобного! К чему тогда надо было добавлять все АДВ, не понятно. Опять всё посчитала вручную.
28.12.2011
11:08
Сочувствую! Но тут вручную никто принципиально считать не будет, надо искать косяк - в программе или у пользователей. У пользователей я его не вижу.
28.12.2011
12:20
> но неправильно определяет задолженность за прошлые периоды. Я честно посчитала по пачкам начислено и уплачено, взяла разницу - программа врет почти на 33 тысячи. Есть идеи, что с этим делать?
Приведенного описания недостаточно даже для того, чтобы понять, в чем состоит проблема, не говоря уже о том, что с "этим" делать.
Из комментария к распределению уплаченных сумм непонятно, как могли образоваться эти 33 тысячи?
Прочтение алгоритма в не помогает разобраться, в чем дело?
Приведенного описания недостаточно даже для того, чтобы понять, в чем состоит проблема, не говоря уже о том, что с "этим" делать.
Из комментария к распределению уплаченных сумм непонятно, как могли образоваться эти 33 тысячи?
Прочтение алгоритма в не помогает разобраться, в чем дело?
28.12.2011
12:40
> Прочтение алгоритма в не помогает разобраться, в чем дело?
не помогает.
Если коротко, то считаю по существующим документам АДВ (с 2010 года по 3 квартал включительно) суммы начисленных и уплаченных взносов. Вычисляю разницу (в моем понимании, это и есть задолженность за прошлые периоды). Далее в ПодготовкеДанныхВПФР расшифровываю распределение взносов. Там программа показывает другую задолженность за прошлые периоды. По страховой на 33 тысячи больше, по накопительной - тоже больше, но там я уже точную разницу не помню. По регистрам суммы начисленные за два года равны уплаченным в точности, документ РасчетыПоСтраховымВзносам тоже не находит недоплаты. Ручных исправлений не было, все пачки формировали автоматически.
не помогает.
Если коротко, то считаю по существующим документам АДВ (с 2010 года по 3 квартал включительно) суммы начисленных и уплаченных взносов. Вычисляю разницу (в моем понимании, это и есть задолженность за прошлые периоды). Далее в ПодготовкеДанныхВПФР расшифровываю распределение взносов. Там программа показывает другую задолженность за прошлые периоды. По страховой на 33 тысячи больше, по накопительной - тоже больше, но там я уже точную разницу не помню. По регистрам суммы начисленные за два года равны уплаченным в точности, документ РасчетыПоСтраховымВзносам тоже не находит недоплаты. Ручных исправлений не было, все пачки формировали автоматически.
28.12.2011
12:45
Проверила на 43 ЗУПе .
Распределение оплаты идет с учетом переданных сведений.
Моделировала. За 1 квартал оплатили меньше, вручную изменила автоматически распределенные суммы оплаты, кому-то поставила что оплатили полностью. При распределении за 2 квартал все мои корректировки учлись.
Распределение оплаты идет с учетом переданных сведений.
Моделировала. За 1 квартал оплатили меньше, вручную изменила автоматически распределенные суммы оплаты, кому-то поставила что оплатили полностью. При распределении за 2 квартал все мои корректировки учлись.
28.12.2011
12:54
Есть ли лица с переплатой («В переданных в ПФР сведениях выявлены превышения сумм уплаченных взносов над начисленными! Данные по таким сотрудникам исключены из расчета уплаченных сумм за прошлые периоды!»). Есть ли среди пачек корректирующие, отменяющие? Есть ли пачки с разными категориями? Точно ли в качестве комплектов сведений прошлых периодов указаны те пачки, по которым Вы производите подсчет? Можно ли как-то воспроизвести проблему?
Без Ваших данных разобраться в чем причина невозможно. Самостоятельно можно разобраться, проанализировав запрос в общем модуле ПроцедурыПерсонифицированногоУчетаПолныеПрава в функции ДанныеОВзносахПоКатегориям, там все вполне прозрачно.
Без Ваших данных разобраться в чем причина невозможно. Самостоятельно можно разобраться, проанализировав запрос в общем модуле ПроцедурыПерсонифицированногоУчетаПолныеПрава в функции ДанныеОВзносахПоКатегориям, там все вполне прозрачно.
28.12.2011
20:12
> Есть ли лица с переплатой («В переданных в ПФР сведениях выявлены превышения сумм уплаченных взносов над начисленными! Данные по таким сотрудникам исключены из расчета уплаченных сумм за прошлые периоды!»).
есть, там несколько копеек
>Есть ли среди пачек корректирующие, отменяющие?
нашлась одна корректирующая с нулевыми суммами
>Есть ли пачки с разными категориями? Точно ли в качестве комплектов сведений прошлых периодов указаны те пачки, по которым Вы производите подсчет?
да
>Можно ли как-то воспроизвести проблему?
разве что выслать базу, но обычно не разрешают
> Без Ваших данных разобраться в чем причина невозможно. Самостоятельно можно разобраться, проанализировав запрос в общем модуле ПроцедурыПерсонифицированногоУчетаПолныеПрава в функции ДанныеОВзносахПоКатегориям, там все вполне прозрачно.
ну если он не на несколько экранных страниц, я вообще-то не программист
Причем в документе РасчетыПоСтраховымВзносам остаток задолженности за 9 месяцев такой же, как у меня. А при определении коэффициента уплаты - другой...
есть, там несколько копеек
>Есть ли среди пачек корректирующие, отменяющие?
нашлась одна корректирующая с нулевыми суммами
>Есть ли пачки с разными категориями? Точно ли в качестве комплектов сведений прошлых периодов указаны те пачки, по которым Вы производите подсчет?
да
>Можно ли как-то воспроизвести проблему?
разве что выслать базу, но обычно не разрешают
> Без Ваших данных разобраться в чем причина невозможно. Самостоятельно можно разобраться, проанализировав запрос в общем модуле ПроцедурыПерсонифицированногоУчетаПолныеПрава в функции ДанныеОВзносахПоКатегориям, там все вполне прозрачно.
ну если он не на несколько экранных страниц, я вообще-то не программист
Причем в документе РасчетыПоСтраховымВзносам остаток задолженности за 9 месяцев такой же, как у меня. А при определении коэффициента уплаты - другой...
29.12.2011
06:50
"> Распределение оплаты идет с учетом переданных сведений.
А у меня в ЗиК БУ распределение за 4 кв. не учитывает переданные данные за 1-3 кв. За 2010 год остатков нет.
> Моделировала. За 1 квартал оплатили меньше, вручную изменила автоматически распределенные суммы оплаты, кому-то поставила что оплатили полностью. При распределении за 2 квартал все мои корректировки учлись.
Например,
1 кв.: начислено 120380, перечислено 80147,13 - так распределила программа;
2 кв.: начислено 0 , перечислено 40232,87 - указывала вручную;
2 кв.: начислено 0 , перечислено 0 - указывала вручную;
4 кв.: начислено 0 , перечислено 20350,57 - так распределяет программа, с учетом всех АДВ."
А у меня в ЗиК БУ распределение за 4 кв. не учитывает переданные данные за 1-3 кв. За 2010 год остатков нет.
> Моделировала. За 1 квартал оплатили меньше, вручную изменила автоматически распределенные суммы оплаты, кому-то поставила что оплатили полностью. При распределении за 2 квартал все мои корректировки учлись.
Например,
1 кв.: начислено 120380, перечислено 80147,13 - так распределила программа;
2 кв.: начислено 0 , перечислено 40232,87 - указывала вручную;
2 кв.: начислено 0 , перечислено 0 - указывала вручную;
4 кв.: начислено 0 , перечислено 20350,57 - так распределяет программа, с учетом всех АДВ."
29.12.2011
07:41
> > Распределение оплаты идет с учетом переданных сведений.
> А у меня в ЗиК БУ распределение за 4 кв. не учитывает переданные данные за 1-3 кв. За 2010 год остатков нет.
Вообще не учитывает? Документы АДВ за прошлые периоды проведены и стоят галки "принято в ПФР"? И в ПодготовкеДанных именно эти комплекты указаны?
> А у меня в ЗиК БУ распределение за 4 кв. не учитывает переданные данные за 1-3 кв. За 2010 год остатков нет.
Вообще не учитывает? Документы АДВ за прошлые периоды проведены и стоят галки "принято в ПФР"? И в ПодготовкеДанных именно эти комплекты указаны?
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)