Индивидуальные сведения

Новая тема
"Добрый день. Подскажите, пожалуйста, столкнулись с такой проблемой. Дело в том что, при формировании отчета по Индивидуальным сведениям за 2011г. 1С 7.7 ЗиК не включает пособия до 3-лет в общую сумму выплат и иных вознаграждений, начисл.в пользу физ.л. в пачку СЗВ 6-3; получаются расхождения между суммой общих выплат в базе РСВ и индивидуальными сведениями. Как можно исправить , и возможно ли корректировка начислений в отчете по Инд.свед-ям.
И почему пособие до 3-х лет не включены в начисления?
Заранее благодарю за ответ."
"> не включает пособия до 3-лет в общую сумму выплат и иных вознаграждений
Пособие и не должно включаться.

Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ

Статья 9. Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам
настоящего Федерального закона:
1. Не подлежат обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5

1) государственные пособия, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления, в том числе пособия по безработице, а также пособия и иные виды обязательного страхового обеспечения по
обязательному социальному страхованию;"
> в общую сумму выплат и иных вознаграждений, начисл.в пользу физ.л.
?
Если учитывать, что пособие до 3-х лет, является суммой не облаг.страх.взносами, то по МОЕЙ логике, в РСВ она должна входить в соответствующую строку, а т.е в "суммы не подлежащие обложению страховыми взносами". при формировании в 1С 7.7 ЗиК "Расчет страховых взносов" пособия не попадают НИКУДА, ни в "суммы не подлеж.обложению...", ни хотя бы в "сумму выплат и иных вознаграждений...", программа мои несчастные 50р. игнорирует, вообще, напрочь, ну не учитывает и всё тут. Что делаю я, соответственно, правлю вручную в РСВ в "суммы не подлеж.облож..." добавляю пособия до 3-х, естественно строка "сумма выплат и иных вознаграждений... ВСЕГО" увеличивается. И так, получается, по окончании 2011года, при сдаче очтетности в ПФ (а сдавала я до этого, всё исправляя вручную) у меня не идет РСВ и АДВ итоговые "суммы выплат и иных вознаграждений..."
Что-то я напутала, наверное? :) Что ж с этим пособием то делать? так и не учитывать его "НИГДЕ"? Может, я как-то статью в законе не так трактую?
Спасибо.
http://www.buh.ru/forum/thread.jsp?id=594685#594685
релиз
ЗиК какой?
ЯСНО! Вообщем-то, по самой сумме можно было понять, что она никому не нужна...
СПС.
Читают тему
(гостей: 1)