Перс отчет подаю корректировки
Показывать по
10
20
40
- 2
04.05.2012
10:31
Добрый день! Я хочу подать корректировки за 9 месяцев и 2011год, окошка где выбирают не активен, как мне быть?, если сделаю отмена подачи ПФР и сформирую корректировки будет ли у меня правильный отчет, ведь я подала за 9 мес. отчет ... Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.50.1)
11.05.2012
17:41
Ну как, получилось, таки? Сегодня уже 11 число. Если не получилось - расскажу как
11.05.2012
19:55
расскажи, я буду только благодарна ....я делаю, но видно я что то не так делаю.... я читала что 1 кв 2012 нужно откорректировать... потом читаю что нужно корректировки подать за тот период...
12.05.2012
09:13
В пакете отчетности за 1 кв 2012г можно подать сведения, корректирующие отчеты 2010-2011. А если изменять в этих периодах нечего, так и корректировки не нужны.
Поставте вопрос конкретнее: что и зачем вы хотите корректировать, тогда я расскажу как.
Поставте вопрос конкретнее: что и зачем вы хотите корректировать, тогда я расскажу как.
12.05.2012
10:35
мы ведем несколько фирм (бухг. учет), наша бухгалтерша сделала ошибку не показав правильно декретные, это женщина работала двух фирмах, так как декретные она может получить только в одном из них.... бухгалтерша ей дала справку в больницу с одной фирмы, а начисление декретных сделала в другой фирме....,мы узнали только после как принесли больничный лист.....больничный лист не меняют...ФСС мы уже подали корректировки, РСВ тоже сделала правильно...вот только почему то не получается перс отчет у меня...
12.05.2012
18:14
Получается, вы сторнировали больничный в 2012 году и строка 212 РСВ-1 за 2012 год у вас осталась в плюсе. Это хорошо. Остается откорректировать персучет.
Мне, например, в "Подготовке данных в ПФР" в этом смысле работать не удобно. Поэтому:
1. Переходим в список документов "Пачки сведений о страховом стаже и взносах застрахованных лиц (СЗВ-4, СЗВ-6), например с рабочего стола ПФР.
2. Добавляем новый документ (Меню/Добавить)
3. В новом документе выбираем нужный тип формы (СЗВ-6-1), затем, тип сведений: Корректирующий. Корректируемый период указываем тот, который корректируем, например, 9 месяцев 2011.
4. В застрахованных лицах добавляем нужного сотрудника.
Автоматом заполнятся страховой номер, адрес и страховые взносы начисленные/уплаченные того периода, который корректируем.
Обязательно проверяем взносы, сопоставляя их с соответствующим исходником. И начисление и уплата, если такие были, должны совпадать до копейки. Если, например, уплата не совпадает, то ее необходимо вручную привести в соответствие исходнику. (Несовпадение начислений должно насторожить. Это сложнее.)
Сведения в колонках "В т.ч. доначислено" и "В т.ч. доуплачено" занулить. Это важно! (АДВ заполнится неверно).
5. Вот теперь корректируем стаж - то, зачем и создавалась корректировка. Для этого перейдем по ссылке "СЗВ" в меню "Застрахованные лица".
Убедимся, что период выбрался тот самый, который мы собираемся корректировать.
Внесем необходимые изменения. ВНИМАНИЕ! Лучше, если операция изменения стажа производится автоматически при вызове команды ЗАПОЛНИТЬ (кнопка в меню). Значит, отсутствие сотрудника на работе на период декрета в этой организации задокументировано правильно: либо предоставлен отпуск без сохранения - тогда вместо ДЕКРЕТ появится АДМИНИСТР, либо ежегодный оплачиваемый - тогда поле "Код" очистится. (А вот если ДЕКРЕТ никуда не делся, это может означать, что не сторнировали больничный.)
Все. Сохраняем. ОК. Закрываем документ. Номер пачки присваивается автоматичеки, если вы не присвоили его самостоятельно.
6. Так же точно формируем корректировку за 2011 г.
7. Переходим к списку документов "Опись сведений АДВ-6-2".
В списке выбираем АДВ за 1 квартал 2012 г., открываем.
В списке представленных документов СЗВ-6-1 ищем вновьсозданные пачки с корректировками. Их сразу видно, потому что тип сведений у них - КОРРЕКТИРУЮЩИЙ. Если в списке таких пачек, то их нужно добавить (Кнопкой добавтить). После этого АДВ записать.
Если вы выведете на печать такую АДВ, то она будет состоять уже из 2-х частей: в нижней части будут отражены корректировки с незаполненными столбцами по взносам. И это правильно, потому что взносы мы не корректировали.
И последнее: если рассказала не о том - спрашивайте, постараюсь помочь. Очень тяжелая отчетность в этом году.
Мне, например, в "Подготовке данных в ПФР" в этом смысле работать не удобно. Поэтому:
1. Переходим в список документов "Пачки сведений о страховом стаже и взносах застрахованных лиц (СЗВ-4, СЗВ-6), например с рабочего стола ПФР.
2. Добавляем новый документ (Меню/Добавить)
3. В новом документе выбираем нужный тип формы (СЗВ-6-1), затем, тип сведений: Корректирующий. Корректируемый период указываем тот, который корректируем, например, 9 месяцев 2011.
4. В застрахованных лицах добавляем нужного сотрудника.
Автоматом заполнятся страховой номер, адрес и страховые взносы начисленные/уплаченные того периода, который корректируем.
Обязательно проверяем взносы, сопоставляя их с соответствующим исходником. И начисление и уплата, если такие были, должны совпадать до копейки. Если, например, уплата не совпадает, то ее необходимо вручную привести в соответствие исходнику. (Несовпадение начислений должно насторожить. Это сложнее.)
Сведения в колонках "В т.ч. доначислено" и "В т.ч. доуплачено" занулить. Это важно! (АДВ заполнится неверно).
5. Вот теперь корректируем стаж - то, зачем и создавалась корректировка. Для этого перейдем по ссылке "СЗВ" в меню "Застрахованные лица".
Убедимся, что период выбрался тот самый, который мы собираемся корректировать.
Внесем необходимые изменения. ВНИМАНИЕ! Лучше, если операция изменения стажа производится автоматически при вызове команды ЗАПОЛНИТЬ (кнопка в меню). Значит, отсутствие сотрудника на работе на период декрета в этой организации задокументировано правильно: либо предоставлен отпуск без сохранения - тогда вместо ДЕКРЕТ появится АДМИНИСТР, либо ежегодный оплачиваемый - тогда поле "Код" очистится. (А вот если ДЕКРЕТ никуда не делся, это может означать, что не сторнировали больничный.)
Все. Сохраняем. ОК. Закрываем документ. Номер пачки присваивается автоматичеки, если вы не присвоили его самостоятельно.
6. Так же точно формируем корректировку за 2011 г.
7. Переходим к списку документов "Опись сведений АДВ-6-2".
В списке выбираем АДВ за 1 квартал 2012 г., открываем.
В списке представленных документов СЗВ-6-1 ищем вновьсозданные пачки с корректировками. Их сразу видно, потому что тип сведений у них - КОРРЕКТИРУЮЩИЙ. Если в списке таких пачек, то их нужно добавить (Кнопкой добавтить). После этого АДВ записать.
Если вы выведете на печать такую АДВ, то она будет состоять уже из 2-х частей: в нижней части будут отражены корректировки с незаполненными столбцами по взносам. И это правильно, потому что взносы мы не корректировали.
И последнее: если рассказала не о том - спрашивайте, постараюсь помочь. Очень тяжелая отчетность в этом году.
12.05.2012
18:23
P.S. Конечно же, новую СЗВ с корректировкой нужно создавать за текущий период, т.е. за 1 квартал 2012 г., а корректируемый период выбирать прошлый (в этой же форме), например, 9 месяцев 2011 г.
12.05.2012
18:47
спасибо, я щас попробую, СЗВ я делала так же, вот АДВ не смогла, я щас читала вроде бы поняла почему у меня АДВ не получался.... я попробую сделать так как вы мне написали и напишу что у меня получилось..... мне ведь в одной фирме нужно ее снять сделать один отчет, а в другой ее добавить сделать другой отчет... ва
если бы я не любила прогу 1С бросила бы работу....
12.05.2012
19:34
Во втором отчете интереснее. Там кроме корректировок СЗВ-6-2 прийдется подавать корректирующие РСВ-1, поскольку изменится необлагаемая база в прошлом периоде (строка 212). А еще прийдется поправить СЗВ-6-3 о заработках, поскольку она перекликается с РСВ-1, а значит, корректирующие РСВ могут не улечься в ПТК...
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)