СДАЕМ ПФР: отрицательные взносы за 3 квартал

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Из-за перерасчета за квартал получились отрицательные взносы. Насколько я знаю, в исходной пачке нельзя показывать отрицательные цифры, поэтому на таких людей делаем корректирующую пачку за 2 кв.Как правильно заполнить корректирующую пачку в ЗУП?
"Вообще-то, ответ на этот вопрос тянет на большую статью - слишком много ньюансов в каждом отдельном случае. Расскажу только об отрицательных начисленных страховых взносах, про корректировку уплаты не буду упоминать.
   Когда происходит подобное на нашем предприятии в программах 1С, мы действуем примерно так:

1. Начинаем издалека (чтобы потом облегчить работу с персонифицированной отчетностью)  - разбираемся с документами “Начисление страховых взносов”. Пример из демобазы на картинке. Обнаружили, н-р, в июле отрицательные взносы у Алексашкина Д. В., снимаем этот документ с проведения (оставляя на память), создаём новый июльский документ, у которого на странице “ Осн. начисления” убираем отрицательные строки, пересчитываем одну страницу “Взносы” кнопкой “Пересчитать страховые взносы”, проводим этот документ. Затем создаём новый июньский документ и вручную заносим отрицательные начисления  и взносы  Алексашкина Д. В. из того июльского документа, который сняли с проведения.

2. Теперь разбираемся с персонифицированной отчетностью. Создаём новый документ “Сведения о страховых взносах и стаже застрахованных лиц (СЗВ-4, СЗВ-6)”, выбираем отчетный период “ 9 месяцев 2012 г. ”, тип сведений “Корректирующие”, корректируемый период “ 1 полугодие 2012 г. ”.

3. Заходим в рабочее место “Подготовка данных ПФР”, формируем за отчетный период отчетность и РСВ-1.

4. В опись АДВ-6-2 добавляем созданный выше СЗВ с нашими корректировками.

5. Раз изменились сведения в “ 1 полугодие 2012 г. ”, то создаём еще и корректирующую РСВ-1 за этот период."
кто-то писал про мой трудоголизм, а как самой отвечать в 3 часа ночи - это нормально?
единственное, что я бы добавила про корректировку уплаты в случае, если сотрудник с "минусами" уволен, а в результате корректировки может образоваться переплата. этот момент надо обязательно проверить.
бессонница! Кто-то баранов считает, кто-то на форуме отвечает! :-)
> кто-то писал про мой трудоголизм, а как самой отвечать в 3 часа ночи - это нормально?

Есть нас тут несколько таких "виртуальнозависимых"... Я вот с переменным успехом борюсь с этой своей зависимостью - ограничиваю своё общение здесь, поскольку гпаза уже выходят из под моего влияния.

А насчет:

> единственное, что я бы добавила про корректировку уплаты в случае, если сотрудник с "минусами" уволен, а в результате корректировки может образоваться переплата. этот момент надо обязательно проверить.

тут долго можно обсуждать, что да как, но раз пока, кроме БП 3.0, нет типовых механизмов, отчетов, то куда людей посылать искать переплаты?  К внешним отчетам, Excell?  То, что недопустимы переплаты, как видишь, для некоторых это до сих пор открытие, пока не столкнутся на собственном опыте. К твоему экскурсу про недопущение переплаты, я добавлю, что это важно для всех работников, а, не только для уволенных. А как в корректирующих её(переплату), если требуется, убирать, я не хочу рассказывать, слишком много вариантов, да и методисты 1С вроде обещают статью для БП 3.0.
в целом все понятно только есть вопрос. можно ли сначало скопировать начисления за июль,сделать один не проведенным(на память) ,а в другом просто удалить строки с отрицательным сальдо без пересчета всего документа?
Вы видя свою базу, сами принимайте решение. Ведь у работника, вполне, могут быть кроме сторнирующих строк и какие-то начисления - будете вручную считать страховые взносы?
как хорошо, что ты появилась. может есть ответ на мой вопрос?
> может есть ответ на мой вопрос?

О корректирующей РСВ-1?
ага
Читают тему
(гостей: 1)